За смерть 9 рабочих владелец фермы в Подмосковье получил условный срок

Хозяин фермы в Подмосковье, где при пожаре в хозяйственных постройках погибли девять граждан Вьетнама, за нарушение правил пожарной безопасности получил три года условного срока, сообщают Известия

Прокурор настаивал на ужесточении приговора, однако Мособлсуд отклонил протест.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В январе 2020 года в деревне Малышево Московской области загорелись бытовки фермы, в которых жили граждане Вьетнама - работники теплицы. В приговоре сказано, что ЧП произошло из-за несоблюдения требований пожарной безопасности.

Так, отопление осуществлялось от печки, а рабочие небыли проинструктированы о соблюдении мер пожарной безопасности. Кроме того, подсудимый не разместил в помещениях планы эвакуации, не обеспечил возможность воспользоваться эвакуационными выходами, а также использовал для проживания людей производственные здания и склады на территории предприятия, где на кухне хранились баллоны с горючими газами. В результате, когда возник пожар, люди не смогли покинуть помещение.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале