За нарушение санитарных норм закрыли Ледовый дворец в Петербурге

Ледовому дворцу в Санкт-Петербурге, где накануне состоялся концерт рэпера Басты, грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней, сообщают Известия.

В объединенной пресс-службе судов города заявили:

«Невский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал материалы об административном правонарушении в отношении ОАО «Дворец спорта». Вменяется ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»)».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сотрудники ведомства вынесли протокол о приостановлении работы Ледового дворца в Санкт-Петербурге, а материалы дела были переданы в суд.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пригрозил ужесточением санкций организаторам концертов. По его словам, действия организаторов концерта были направлены против интереса города и горожан.

Однако музыкант заявил, что на мероприятии были соблюдены меры безопасности, а на входе зрителям выдавали маски. Кроме этого он добавил, что требование о заполнении 25% мест в зале вступило в силу только с 1 декабря, а концерты проходили 27 и 28 ноября.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале