В Ульяновске вынесли обвинительный приговор инженеру по охране труда, который нанес побои женщине-коллеге, причинив тяжкий вред ее здоровью

Инцидент произошел осенью 2017 года внутри административного корпуса одного из предприятий областного центра. Здесь возник конфликт между пострадавшей и ее коллегой, находившимся в тот момент в должности инженера по охране труда. В какой-то момент 49-летний мужчина нанес своей оппонентке ряд ударов руками и кружкой по разным частям тела, включая голову, сообщает информационный портал "Охрана труда в России".

После проведенного расследования прокуратура Железнодорожного района настаивала на виновности гражданина по ч.2 ст.111 УК РФ, предусматривающей уголовное наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое было нанесено предметом, применяемым в роли оружия. Суд поддержал позицию обвинения и, хотя подсудимый не признал своей вины вынес ему обвинительный приговор. Теперь неуравновешенный экс-инженер по охране труда проведет ближайшие четыре года в колонии. Кроме того, он должен заплатить жертве 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Приговор суда вступил в законную силу.