В трудовом кодексе хотят закрепить новый порядок допуска к работе в области промбезопасности, электро- и теплоснабжения

Вышел проект статьи 351_6 ТК, в которой прописан новый порядок обучения по охране труда и промышленной безопасности для некоторых категорий работников.

Теперь предприятиям электроэнергетики разрешат обучать и проводить инструктажи по охране труда при подготовке к аттестации по безопасности или при подтверждении готовности к работе. В рамках аттестации или подтверждения готовности к работе проведут проверку, соответственно повторно обучать и проверять знания по статье 225 ТК не будет необходимости.

Для допуска к работе работнику необходимо пройти аттестацию по вопросам безопасности в соответствующей сфере, подготовку к выполнению трудовых функций и получить у работодателя подтверждение готовности к работе. Более конкретные детали этой процедуры определят подзаконные акты.

В тех случаях, когда нужно провести несколько аттестаций, их можно будет совместить и аттестовать работников сможет одна комиссия Ростехнадзора. Совмещать аттестации с подтверждением готовности к работе позволят также одной комиссии работодателя.

По результатам процедур будет выдан единый документ.

 

 

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале