В МЧС отмечают значительный рост ЧС

Глава МЧС России Евгений Зиничев рассказал, что в последние годы существенно увеличилось число ЧС самого разного характера, предотвратить которые невозможно, сообщает Российская Газета.

Евгений Зиничев

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

«Мы провели анализ чрезвычайных ситуаций и можем говорить о том, что за последние 30 лет количество чрезвычайных ситуаций увеличилось в четыре раза, экономический ущерб от них - в шесть раз. Мы проанализировали последние два года и видим рост аномальных природных явлений. Этот год показательный: и ливни, и пожары, и те же смерчи в Москве».

Министр призвал все службы, входящие в Единую систему предупреждения и ликвидации ЧС, быть готовыми к любым даже самым несвойственным для регионов катастрофам и чрезвычайным ситуациям.

Для этих целей специалисты из ВНИИ ГОЧС разработали целый свод методических рекомендаций, которые были размещены на сайте головного научного института системы МЧС. Данные рекомендации касаются практически всех сфер жизнедеятельности человека, и согласно данным НИИ регионы активно используют эти материалы, благодаря чему по многим направлениям безопасности в субъектах страны сократились показатели по травматизму и смертности.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале