В Кировской области умерло четверо рабочих после отравления фтором на местном химпредприятии

С 23 по 27 сентября семеро рабочих АО "ГалоПолимер" в городе Кирово-Чепецке обратились в больницу с жалобами на ухудшение самочувствия, сообщает Российская Газета.

Все они пожаловались на ухудшение самочувствия. Во время оказания медпомощи выяснилось, что они отравились соединениями фтора.

Первый пострадавший скончался 9 октября, второй - 16 октября, 21 октября - третий. В минувшие выходные умер четвертый рабочий. Еще три человека по-прежнему находятся в больнице.

По версии следствия, 23 сентября в одном из цехов ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк", занимающегося производством фторполимерной продукции и продуктов неорганической химии, мастер смены допустил проведение ремонтных работ работниками в условиях загазованности. В результате этого рабочие получили отравление соединениями фтора. По ходатайству следователя 16 октября судом мастеру была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК России "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

 

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале