Ученые выяснили как требования к работе и связанные с работой параметры влияют на смертность

Исследователи из Университета Северного Иллинойса отслеживали более 3000 работающих людей в течение 20 лет, документируя их психическое и физическое здоровье и показатели смертности, рассказывает Inverse.com.

Исследование показало, что не только опасная работа или вредные условия труда могут вызывать преждевременный летальный исход. Стресс на работе может привести к депрессии и смерти, особенно если сотрудник лишен самостоятельности в принятии решений и планировании задач. Из этого можно сделать вывод, что люди теряют психическое и физическое здоровье, если их лишают достаточной степени автономии.

Исследование также показало, что если работник обладает высокими когнитивными способностями - способностью учиться или решать проблемы - он также защищен от негативного воздействия на здоровье слишком интенсивного рабочего процесса.

Соавтор работы Бетани Кокберн рассказала:

«Требования к работе, которые могут восприниматься как стресс, наносят вред психическому здоровью и приводят к более высокой вероятности смерти, когда у сотрудников нет ресурсов для борьбы со стрессом. Чтобы справиться с этими стрессорами, сотрудникам нужны адекватные рабочие ресурсы и/или адекватные когнитивные способности. Чтобы защитить свое физическое здоровье, вы должны искать работу, которая создает проблемы, для решения которых у вас есть навыки и ресурсы.  Чтобы защитить свое психическое здоровье, ищите работодателей, которые ценят ваше благополучие, не прося вас работать на работе с ограниченными ресурсами, что может привести к тому, что у вас будет слишком большая нагрузка или работа будет слишком интенсивной».

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале