Трагедию под Таганрогом расследует Роструд: проверят на предмет соблюдения требований охраны труда

В пятницу 21 мая в посёлке Дмитриадовка Ростовской области произошло ЧП на очистных сооружениях "Водоканала" Таганрога. К расследованию и определению причин случившегося подключились специалисты Роструда во главе с главным государственным инспектором труда Российской Федерации Михаилом Иванковым, пишет EcoStandard.journal со ссылкой на Российскую Газету.

По предварительной версии. произошёл выброс метана, вследствие чего погибло 11 человек (один из рабочих скончался в больнице), 8 работников было госпитализировано. Следственное управление возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Расследование ведется Федеральной службой по труду и занятости совместно с МЧС, прокуратурой и СК. По поручению главного государственного инспектора Роструда на место происшествия направлена группа сотрудников центрального аппарата Роструда.

Проверка будет проводиться на предмет соответствия МУП "Управление "Водоканал" требованиям охраны труда и соблюдения учреждением трудового законодательства.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале