Суд оправдал начальника отдела охраны труда и промбезопасности АО «Петербургский тракторный завод»

 

После выявления у 9 работников АО «Петербургский тракторный завод» положительных тестов на коронавирус, Роспотребнадзор провел свое расследование, рассказывает Фонтанка.ру.

Хоть это и могло повлечь за собой локальную эпидемию, производство на предприятии не останавливалось, так как оно входит в национальный список системообразующих.

Роспотребнадзор провел полномасштабное расследование с проверкой дислокации санитайзеров, запасов одноразовых масок, правильности заполнения журналов учета, регламента термометрии и многого другого. По факту проверки Роспотребнадзор составил список нарушений и выписал протокол по статье 6.3 КоАП с наложением штрафа не на юридическое лицо, т.к. предприятие является системообразующим, а на физическое - начальника отдела охраны труда и промбезопасности Алексея Филатова.

Однако Кировский районный суд посчитал, что санитарно-эпидемиологическое расследование велось именно в отношении АО «Петербургский тракторный завод». И самое главное, в материалах расследования Роспотребнадзор забыл упомянуть вину начальника отдела охраны труда. В итоге дело он выиграл и штраф ему не присудили.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале