Сравним службы охраны труда в развитых странах

Принятая в 1985 году Конвенция № 161 МОТ предложила необходимый стандарт для служб охраны труда, рассказывает Клинский институт охраны и условий труда.

И хоть область применения стандарта охватывает и развивающиеся и развитые страны, основные положения конвенции основаны на опыте промышленных стран и программах, которые там осуществляются.

Возможны два варианта структурной основы службы охраны труда. Первый представлен Соединенными Штатами и Великобританией, где в законодательном порядке устанавливаются лишь стандарты, соответствия которым необходимо добиваться. Власти в свою очередь обязаны обеспечить проверку соответствия установленным стандартам.

Второй вариант представлен во Франции, где законодательство устанавливает не только цели, но и предписывает определенную процедуру их достижения. Законодательство требует, чтобы  работодатели обеспечили деятельность специализированных служб охраны труда с привлечением врачей, прошедших специальную подготовку.

Расширяется и поле деятельности специалистов, работающих в области охраны труда в развитых странах. Повышается роль психологов, медсестер, физиотерапевтов, специализирующихся в охране труда, специалистов в области гигиены труда. Специалисты в области гигиены очень востребованы в США. В Японии велико количество специалистов, занимающихся изучением состояния окружающей среды. В скандинавских странах имеются физиотерапевты, работающие в сфере охраны труда.

Обеспечение элементарных условий для проведения работы по охране труда возможно лишь, если количество работающих превышает определенный уровень. Организации, где количество работников превышает несколько тысяч, обычно имеют собственное независимое подразделение  охраны труда. Однако на небольших предприятиях даже во многих развитых странах отсутствуют подобного рода структуры. Они обязаны заключать контракт с организацией, занимающейся вопросами охраны труда, чтобы обеспечить своих работников соответствующими услугами.

Вопрос о том, должен ли обычный рабочий периодически проходить медицинский осмотр, также является предметом обсуждения. В Японии, как и в ряде других стран, существует требование об обязательной организации работодателем медицинских осмотров для своих служащих. Однако оценка эффективности таких программ требует долгосрочной обратной связи.

Имеются различия и в системах страхования. Так в США каждый штат имеет свою независимую систему страхования, где важная роль принадлежит частным страховым компаниям. Во Франции же  система страхования полностью подчинена государству и в значительной мере является частью системы административных органов, ведающих вопросами охраны труда. Специалисты, работающие в системе страхования, часто играют важную роль в оказании предприятиям технического содействия по предотвращению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале