Специалисты по охране труда и проблема эмоционального выгорания

В 2019 году ВОЗ включила эмоциональное выгорание в Международную классификацию болезней и определила его, как синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен.

Синдром характеризуется чувством мотивационного или физического истощения, психологической отрешенностью, появлением негатива или цинизма по отношению к работе, а также снижением работоспособности.

Эмоциональному выгоранию в основном подвержены представители «помогающих» профессий - врачи, психологи, педагоги, социальные работники, пожарные - чья трудовая деятельность связана с регулярным общением с другими людьми, эмоциональным сопереживанием и большой ответственностью.

Однако незаслуженно в поле изучения на предмет профессионального выгорания не попадают специалисты по охране труда (СОТ). Ведь их деятельность схожа с миссией медицинских работников – сохранением жизни и здоровья людей. При этом СОТ, как и педагог, занимается обучением и проверкой знаний у своих коллег, которые, зачастую, старше его по возрасту и имеют больший опыт работы. И это является отягчающим обстоятельством, так как СОТу кроме профессиональных знаний и умений, необходимо обладать определенным авторитетом среди сотрудников.

Кроме того специалист по охране труда сталкивается с постоянно меняющейся нормативно-правовой базой в области охраны труда и промышленной безопасности. Соответственно он должен обладать высокой скоростью мыслительных процессов, хорошей памятью и умением ориентироваться в нормативных документах.

По роду своей деятельности СОТ постоянно взаимодействует с работниками всех уровней: от рабочих до руководителя организации, с представителями инспектирующих и надзорных органов, а при несчастных случаях - с правоохранительными органами и сотрудниками прокуратуры. Поэтому для эффективности своей работы специалисту по охране труда необходимо обладать такими личностными качествами, как коммуникабельность, высокий уровень эмоционального интеллекта, стрессоустойчивость и способность разрешать конфликтные ситуации.

Стоит отметить, что в крупных компаниях эти обязанности распределены между отдельными специалистами отдела охраны труда. Однако в небольших организациях вся нагрузка ложится на плечи одного такого специалиста. Очевидно, что в такой ситуации степень ответственности и внутреннего напряжения возрастает.

В 2018 году специалисты Сургутского государственного университета Елена и Валентин Майстренко проводили исследование с целью выявления развития профессионального выгорания среди специалистов по охране труда. В обследовании участвовали работники производственных предприятий Сургута и Сургутского района со стажем работы в области охраны труда до 10 лет.

Ученые пришли к выводу, что первые изменения, которые происходят в состоянии СОТов, проявляются в их неадекватных эмоциональных реакциях, которые всегда создают помехи в коммуникации. В свою очередь, переживание психотравмирующих ситуаций сказываются на эффективности всей деятельности, превращая ее в формализм. Также исследователи отметили, что специалисты отдела охраны труда мужского пола оказались более устойчивыми к эмоциональному выгоранию.

В связи с тем, что стаж обследуемых работников небольшой, но начало профессионального выгорания уже обнаружено, можно говорить о том, что специалист по охране труда относится к профессиям группы риска и незаслуженно не попадает в поле исследований соответствующего профиля.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале