Samsung и Unitera разработали программно-аппаратный комплекс для управления мобильным персоналом

Компания Samsung Electronics и системный интегратор Unitera представили программно-аппаратный комплекс для планирования, контроля и управления мобильным персоналом Optimizer в рамках Всероссийской недели охраны труда 2019. Сотрудничество компаний позволит решить актуальные задачи организации и повышения продуктивности работы с выгодой как для предприятий и государства, так и для самих сотрудников.

Решение Samsung и Unitera может использоваться в широком спектре областей, включая производство (металлургия, горная добыча, химическое производство, нефтегазовое производство, машиностроение, электро- и теплогенерация), электросети, телеком, образование, медицина, природопользование, социальная сфера и т.д.

Платформа Optimizer сочетает в себе функции подсистемы планирования работ, диспетчерского центра для связи с сотрудниками, а также мобильные рабочие места, созданные на базе производительных и защищенных устройств Samsung, адаптированных к использованию в корпоративной среде -  планшета Galaxy Tab Active2 и смартфона Xcover4.

За информационную защиту Optimizer отвечает платформа Knox, реализованная на аппаратном уровне на этапе изготовления смартфона или планшета на завод, которая позволяет обезопасить устройство от таких угроз как вирусы и трояны, а также гарантирует целостность операционной системы.

«Такие мобильные решения, как Optimizer, помогают предприятиям налаживать прозрачность процессов, оптимизировать маршруты сотрудников, контролировать выполнение работ и эффективно выполнять множество других ответственных задач. К примеру, сотрудник может мгновенно зафиксировать выполненную работу или сообщить о неполадках, сделав фото с привязкой к геопозиции», - прокомментировал Александр Терехов, директор департамента цифровых мобильных технологий Samsung Electronics.

«Одним из ключевых преимуществ внедрения комплексных систем  для координации и контроля работы является обеспечение безопасности выполнения работ: контроль последовательности, инструкции, текущего хода работ, мониторинга местоположения специалистов. Сегодня вопрос охраны труда и реализации оптимальных условий для работы особенно актуален, и мы гордимся тем, что вместе с Samsung Electronics создали решение Optimizer, которое позволяет не только максимально эффективно распределять рабочие ресурсы, но и выполнять все требования безопасности», - отметил генеральный директор Unitera Тимур Берда.