С 31 марта 2019 года при проведении экспертизы связи заболевания с профессией следует руководствоваться порядком, определенным Минздравом России

cntd.ru напоминает, что Порядок проведения экспертизы связи заболевания с профессией утвержден приказом Минздрава России от 31.01.2019 N 36н.

Экспертиза связи заболевания с профессией должна проводиться в рамках расследования и учета острых и хронических профзаболеваний (отравлений), осуществляемых в порядке, предусмотренном Положением о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 N 967.

Экспертиза должна проводиться специализированной медицинской организацией или специализированным структурным подразделением медицинской или иной организации, имеющей лицензию на медицинскую деятельность в части работ (услуг) по "профпатологии" и "экспертизе связи заболевания с профессией".

По результатам проведения экспертизы должно быть оформлено медицинское заключение о наличии или об отсутствии у гражданина профзаболевания.