С 1 февраля ряд выплат, пособий и компенсации будет проиндексирован на 4,3 %

Постановлением Правительства России от 24 января 2019 года № 32 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году» установлен коэффициент индексации в размере 1,043.

Законодательством в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан предусмотрена индексация выплат, пособий и компенсаций один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из коэффициента индексации, определяемого Правительством России в соответствии с фактическим индексом роста потребительских цен за предыдущий год.

По официальной информации Росстата, индекс потребительских цен в декабре 2018 года к декабрю 2017 года составляет 104,3 %. Таким образом, исходя из указанного значения индекса потребительских цен ряд выплат, пособий и компенсаций в 2019 году будет проиндексирован на 4,3 %. Индексация распространяется, в частности, на выплаты, пособия и компенсации, которые получают ветераны, инвалиды, граждане, имеющие детей, и при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.