Роструд представил новый онлайн-сервис с чат-ботом

Теперь в режиме онлайн благодаря чат-боту на портале "Онлайнинспекция.рф" можно изменить категорию риска производства или узнать историю взаимодействия любой организации с трудовой инспекцией.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в арсенале Роструда около двух десятков электронных сервисов, позволяющих решать многие вопросы и работников, и работодателей в режиме онлайн.

Так, например, новый сервис "Банк предприятий" позволяет узнать историю взаимодействия любой организации с трудовой инспекцией. Данный сервис содержит информацию о предприятии, собранную в единую базу на основе имеющихся данных: сведения о соблюдении трудового законодательства работодателем, случаи производственного травматизма на предприятии, задержки заработной платы и т.д. Это позволит получить более широкое представление о потенциальном работодателе или будущем деловом партнере.

Сервис "Электронная проверка" предназначен для работодателей и позволяет направлять инспектору труда запрашиваемые при проверке документы в электронном виде. Данная функция значительно ускоряет и упрощает проведение контрольно-надзорных мероприятий.

Примерно те же функции есть у сервиса "Категория риска". Он позволяет работодателям изменять присвоенную их производству категорию риска, не покидая кабинета, исключительно в рамках виртуального взаимодействия. Это довольно важный параметр, так как если организация не осуществляет потенциально травмоопасную деятельность, не допускает несчастных случаев на производстве, не имеет задолженности по заработной плате или других серьезных нарушений, она не попадет в план проверок. Формула расчета риска заложена в информационную система Роструда, которая в автоматическом режиме рассчитывает категорию риска, что исключает ошибки и субъективный подход.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале