Ростехнадзор подготовил разъяснения по вопросам действия разрешений и иных особенностях разрешительной деятельности в 2020 году

В связи с обращением Российского союза промышленников и предпринимателей Ростехнадзор опубликовал дополнительные разъяснения по вопросам применения постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях разрешительной деятельности в 2020 году».

Так, например, решение об эксплуатации применяемых технических устройств, зданий и сооружений на опасном производственном объекте без проведения экспертизы промышленной безопасности принимает руководитель эксплуатирующей организации и фиксирует факт в соответствии с порядком, установленным в этой организации. Сообщать о принятом решении Ростехнадзору или его территориальным органам не требуется.

Имеющиеся аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики продлеваются и считаются действующими до 1 октября 2020 г. Также до 31 декабря 2020 г. увеличен срок проведения первичной аттестации, исчисляемый со дня назначения на должность, с одного до трех месяцев.

Действие аттестаций, срок которых истек до вступления в силу Постановления № 440, не продляется.

Аттестация, проведенная с нарушением требований Положения № 1365, недействительна.

Полную версию разъяснений можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале