Росприроднадзор рассказал о двух письмах от главы «Норникеля»

Совладелец и президент «Норильского никеля» Владимир Потанин направил в Росприроднадзор два письма по поводу ущерба от аварии под Норильском, сообщает РБК.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала:

 

Светлана Радионова

Главный государственный экологический инспектор РФ

«На сегодняшний момент мы получили два письма, подписанные Потаниным. Первое широко обсуждалось в СМИ, он [Потанин] не отрицал расчет [ущерба от Росприроднадзора], а говорил о том, что они готовы его обсуждать. Второй документ мы получили примерно через дней десять. В нем он говорит: «Мы хотим диалога с министерством природных ресурсов, вашей службой и компанией».

Однако, по ее словам, в этих письмах не было «ни одной конкретной цифры», и в Росприроднадзоре пока не услышали от «Норникеля» оценки размера ущерба, которую «она считает адекватной либо обоснованной». Напомним, что Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в рекордные 148 млрд руб. (около $2 млрд).

Радионова отказалась объяснить, почему при расчете ущерба ведомство применило максимальный коэффициент. При этом она настаивает на обоснованности этой оценки и готова ее отстаивать в суде.

«Я готовлюсь к суду с самого первого дня выставления требований. Мы готовы идти до конца, раз мы этот документ [об оценке ущерба] подписали. Но уверяю вас, методика, которую мы применили, и те коэффициенты, которые мы предъявили компании, являются абсолютно допустимыми и приемлемыми при данной ситуации».

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале