Путин отправил в отставку главу Минприроды

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Дмитрия Кобылкина от должности министра природных ресурсов и экологии, сообщает Интерфакс.

Кобылкин покидает пост главы Минприроды на фоне критики ряда направлений деятельности ведомства. Со стороны общественности высказывалось недовольство медленной реализацией нацпроекта "Экология", значительные суммы финансирования которого оставались не освоенными.

Кроме того, с трудом двигается "мусорная реформа" в России, которую тоже координирует Минприроды. Так, Счетная палата после проведения анализа ситуации в обращении с твердыми коммунальными отходами оценила ее как неблагополучную, а реформу в этой сфере назвала безуспешной.

Основной кандидат на пост министра природных ресурсов - Александр Козлов, который руководил министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики с мая 2018 года.

Также указом президента еще три федеральных министра будут освобождены от должности : Евгений Дитрих (Минтранс), Владимир Якушев (Минстрой) и Александр Новак (Минэнерго).

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале