Охрана труда – задача руководства

Александр Макаров, кандидат социологических наук

            Охрана труда на предприятии может быть только тогда успешной в течение длительного времени, когда все уровни руководства будут едины в том, что безопасность и защита здоровья являются важнейшими задачами и, следовательно, элементарной составляющей философии предприятия. Этот постулат справедлив для всех предприятий независимо от отрасли экономики и страны, на территории которой оно находится. Ниже представлен немецкий опыт и положения в этой области с целью их адаптации и использования на предприятиях России для совершенствования имеющейся системы охраны труда.

            Говоря о необходимости охраны труда, в Германии используют 2 важнейших термина: общая организация – область рациональной планомерной кооперации для достижения определенных целей…; кооперация многих людей или групп с различными частичными задачами для достижения общей цели. При рассмотрении производственных структур предполагается наличие трёх уровней: уровень руководства и принятия решения (линия), уровень консультантов (штаб) и уровень работников.

            К уровню руководства относятся все начальники, которые имеют подчинённых или дают указания в широком смысле этого слова. Право на дачу указаний сопровождается в определённых ситуациях правом работодателя определять содержание, объём и продолжительность работы подчинённого и обязанностью инструктирования, и эти вещи тесно связаны. Эти права и обязанности находят отражение в возмещении (гражданско-правовая ответственность по отношению к работодателю или работнику), уголовной ответственности (тюрьма или денежный штраф) в случае тяжелых несчастных случаев (например, увечья, неумышленного убийства), для которых доказаны наличие ошибок (халатность или умысел), или в нормативно-правовых мерах (денежные штрафы) при нарушении законов, распоряжений или предписаний. Так как не все начальники знают об этих вещах, то в Германии они имеют возможность – часто даже должны – пользоваться услугами различных консультантов.

            Задачи штаба консультантов в отношении охраны труда и здоровья очень чётко описаны и регламентированы. Так как консультанты, как правило, не обладают полномочиями давать указания, то их ответственность основана на использовании их специальных знаний и ограничивается правильными советами. Руководители в целом не обладают специальными знаниями и должны консультироваться, а потом принимать решения и требовать их реализации. Очевидно, противоречащие безопасности распоряжения, не должны выполняться работниками. К сожалению, в нашей стране практически отсутствуют консультанты по вопросам охраны труда с большим опытом в этой сфере в целом и по отдельным отраслям промышленности в частности. Это в полной мере относится к специализированным, консультирующим в этой области организациям.

            Планомерное осуществление охраны труда и здоровья  немцы логично начинают с оценки опасностей. К этому, прежде всего, относится рассмотрение существующего положения. При этом произошедшие несчастные случаи являются свидетельством недостаточной охраны труда, имеющей изъяны организации безопасности, а также неправильного поведения (человеческий фактор). Это ретроспективное рассмотрение облегчается добросовестным ведением журнала учёта несчастных случаев, в котором фиксируется каждый несчастный случай, потребовавший оказания первой помощи. Оценка сообщений о несчастных случаях позволяет выявить те из них, которые приводят к существенной потере трудоспособности (более 3 дней), и указывает на потенциально тяжелые несчастные случаи. Поскольку производственное рационализаторство или созревшие информационные структуры существуют, то каждый несчастный случай даёт повод для действий. Другой помощью в работе является предоставление профсоюзом данных о несчастных случаях в отрасли или индивидуальная оценка собственного предприятия, собственные исследования этих случаев и беседы с вернувшимися после лечения, ставшего необходимым в результате несчастного случая. Такой подход кажется правильным и оправданным. Он может быть в полной мере реализован и в нашей стране.

            Но немецкие специалисты не удовлетворяются только работой с документами. С осмотра рабочих мест и технологического процесса, способа работы сотрудников и приобретения знаний о факторах опасностей начинается второй раунд, предусматривающий перспективный предположительный учёт опасностей. Наряду со специальными знаниями здесь требуется немного фантазии, так как необходимо представить возможные сценарии возникновения опасностей.

            Следующий их шаг заключается в оценке рисков, тяжелых повреждений и вероятности возникновения несчастных случаев. Кроме того, имеются различные способы представить с использованием математического подхода различные сценарии несчастных случаев в сопоставимых цифрах (способ Ноля, приоритетное число риска). Оба способа относятся к зарекомендовавшим себя инструментам специалистов по безопасности и производственной медицине, которые помогают руководителям в решении задач в этой сфере. Насколько эффективно сделана оценка судят, сравнивая оцененные риски с заданными значениями (законодательные нормы, предельные значения, инструкции по профилактике несчастных случаев) и предлагая соответствующие меры. При этом оправдывает себя приоритетность устранения известных недостатков и ожидаемых тяжелых последствий от несчастных случаев или возникновения весьма вероятного вреда. В этом случае отдают предпочтение техническим мероприятиям по сравнению с организационными или даже персональными мерами. Реализованные меры снова оцениваются и фиксируются при рассмотрении результатов. Этот процесс, как было признано, является малотрудоёмким, но он необходим для систематической работы. Его упрощают с помощью перечня операций по проверке состояния оборудования, технических средств для облегчения работы или специальных учебных курсов по страхованию от несчастных случаев в соответствии с законом.

            Как было выше отмечено, кооперация сводится к объединению многих частных задач. Когда при оценке опасностей специалистами по безопасности и производственной медицине получена и предоставлена ценная информация, то переходят к решению отдельных задач, которое требует специальных знаний производственной медицины. Для этого нужен не терапевт, а специалист, который изучает и оценивает на основе специальных медицинских знаний работников и технологический процесс. Определённые рабочие места требуют наличия специального физического и психического потенциала у работника. Это выясняется при предварительных исследованиях средствами производственной медицины. Эти методы исследования часто требуют специальных знаний и соответствующей оснастки. При этом не каждый фабричный врач может самостоятельно провести все необходимые предварительные исследования, а также при необходимости координировать свою деятельность с сетевой структурой.

            Например, типичными для немецкой мясной промышленности являются предварительные исследования по следующим направлениям: шум при куттеровании и убое, состояние кожи при работах с загрязняющими веществами (например, работы, связанные с влагой, моющими и дезинфицирующими средствами), вождение, управление и контроль (например, водители внутризаводского транспорта, работники разъездных служб, водители грузовых автомобилей или машин для развозки товаров), защита органов дыхания, например, у спасателей  и ремонтников от действия аммиака, обследование сотрудников, работа которых связана с дисплеем и аналогичными устройствами, и работников, которые имеют дело с определёнными опасными веществами, биологическими веществами или определёнными компонентами, содержащимися в дыме от сварки.

            Только после предварительных исследований последовательно действующие немцы  проводят дальнейшие исследования в индивидуально установленный промежуток времени или под предварительно заданным углом зрения. Благодаря этому своевременно распознаются заболевания и повреждения и при необходимости принимаются ответные меры. Кроме того, на предприятии  ведётся документация, в которой фиксируются соответствующие персоны, сроки исследования и их результаты. Это часто приводит пострадавших в состояние неуверенности, так как они опасаются, что полученные данные позволят работодателю отказать им в их правах. Но здесь существует запрет на разглашение определённой информации. Работодатель получает информацию об исследовании без ограничений или о том, какие дополнительные меры необходимы для работы с точки зрения производственной медицины. Так, данные осмотра работников, например, позволяют устанавливать уровень шума на рабочем месте, принимать решения о применении персонального защитного снаряжения от шума (здесь часто даются конкретные рекомендации, например, использование берушей, защищающих от шума). В экстремальных случаях, конечно, высказываются серьёзные опасения в отношении здоровья работников.

            Для реализации первых ответных мер каждое предприятие  располагает некоторым количеством людей, обученных для оказания первой помощи. Их должно быть 10% от числа работников, так как даже в те периоды, когда на предприятии имеется мало народу (например, ночная смена, смены в конце недели), нужно иметь достаточное количество людей, оказывающих первую помощь. Обучение оказывающих первую помощь в Германии осуществляется соответствующими организациями (например, Красный Крест) и финансируется профсоюзами. Это касается как основополагающего образования, так и курсов повышения квалификации, на которые работники направляются 1 раз в 2 года. Люди, оказывающие первую помощь,  известны на предприятии или в каждом цеху (наклейка на шлеме, нашивка на куртке), и они располагают достаточными материалами для оказания этой помощи. Их использование фиксируется  в журнале учёта несчастных случаев.  Осуществляют необходимые меры в помещении для оказания первой помощи.

            Поскольку производственный коллектив состоит из людей разных полов, то это, естественно, находит отражение в составе команды, оказывающей первую помощь. На крупных предприятиях (более 1500 работников) даже имеется необходимость в высококвалифицированных производственных медицинских работниках. Фабричный врач содействут организации обучения и повышению квалификации, созданию помещения для оказания первой помощи и организации обеспечения материалами для этой помощи. Поскольку предприятие знает свои наиболее опасные для появления несчастных случаев места, то часть курса по повышению квалификации целесообразно посвящать им. Важно, чтобы полусуточный курс «Срочные меры на месте несчастного случая» не стал курсом оказания первой помощи. Последний длится 2 дня.

            Другая группа людей занимается работами, связанными с безопасностью прямо на рабочем месте, и поэтому они обычно хорошо знакомы с основами безопасности на этих местах. Эта группа людей в основном объединяет руководителей цехов и групп. Если специалист по охране труда определяет момент, содержание и круг участников для проведения инструктажа и наставлений, то проводит его начальник, который хорошо знаком с рабочей зоной и имеющимися в ней машинами, устройствами и технологическим процессом.

            Инструктаж проводится для новых работников, учеников, практикантов перед началом работы. Это также необходимо при внедрении новых способов работы, новых машин или изменений в организации труда.

            Наставления получают все работники, по меньшей мере 1 раз в год, молодые работники – 1 раз в полгода.

            В обоих случаях инструктор всегда проверяет, что содержание беседы понятно слушателям, так как он в точности представляет то, что происходит в повседневной практике и то, как осуществляется организация работы. Эффективность инструктажа и наставлений существенно повышается благодаря наглядным пособиям. Обеспечение безопасности охватывает ежедневную проверку устройств для защиты и безопасной работы до начала смены, пути доставки информации (что, где, когда, как – например, устно, по телефону, письменно), применение персонального защитного снаряжения, работу в нормальном режиме (наладка, пуск, мойка, включение), а также поведение в особых случаях (например, поломка, сдача в эксплуатацию, приёмка, поддержание в исправном состоянии). Практически все страховщики от несчастных случаев предлагают своим клиентам специфические для отрасли средства для инструктажа, причём обычно бесплатно. Эти средства находят применение при индивидуальном и групповом инструктаже, беседах, докладах или работе в составе группы. Регулярные инструктажи позволяют поддерживать на высоком уровне знания и навыки и исключают возникновение несчастных случаев и нарушений производственного процесса. Они не являются тягостными обязательными упражнениями для всех участников, а призваны обеспечивать охрану труда и здоровья на высоком уровне.

            Сегодня в Германии нет ни одного крупного предприятия, которое отказывается от наёмных рабочих, предоставляемых работодателю другим предприятием или трудящихся по контракту. У нас эта практика пока не очень распространена, но в будущем следует ожидать такого кадрового лизинга.  Для этой категории работников стремятся сделать всё для  полной их интеграции в производственную структуру безопасности. Им полагается тот же зафиксированный в договоре стандарт безопасности, как и постоянным работникам. Для них осуществляется, например, медицинское и защитно-техническое обслуживание, курсы по безопасности с документацией, предоставление оценок опасностей, применение соответствующего персонального защитного снаряжения, идентичных систем гигиены и так далее. Регулярный выборочный контроль чётко показывает, как на предприятии выполняются эти условия. Среди этих дополнительно привлечённых рабочих могут оказаться такие, которые до сих пор ещё не работали на предприятии и направлены ликвидировать узкие места или заменить выбывшего коллегу. Поэтому эти люди тщательно инструктируются, так как они не знакомы с особенностями производства, технологией и оборудованием, и поэтому за их безопасность  опасаются в первую очередь

            Повсюду там, где совместно трудятся постоянные и временные работники, признано целесообразным наличие координатора, который имеет директивные полномочия в отношении обеих групп и, следовательно, также облечён ответственностью. В общем, это должен быть компетентный руководитель, взятый предприятием «напрокат». Только так действительно можно свести воедино точки пересечения и принять в расчёт особенности предприятия. Точный учёт всех людей, работающих на территории предприятия, обеспечивает в случае катастрофы целенаправленный поиск пропавших службой спасения в рабочей зоне и их спасение. Это в одинаковой степени касается работников строительных фирм и фирм, занимающихся поддержанием оборудования в исправном состоянии. Нельзя написать заявление о приёме на работу и потом «исчезнуть» внутри предприятия. В сущности, уже при входе работника на предприятие  учитывают его персональные данные, местонахождение на предприятии, продолжительность пребывания и, при необходимости, разрешение на работу.

 

#ffebba