Общие санитарные требования для всех видов транспорта хотят утвердить до июня

Интерфакс пишет, что Минтранс РФ и Роспотребнадзор до июня этого года хотят утвердить общие санитарные требования для всех видов транспорта.

Недавно Роспотребнадзор уже выпустил методические рекомендации, согласно которым авиакомпании не должны заполнять более 50% посадочных мест на борту и рассаживать пассажиров "через одного" в шахматном порядке. Однако глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что не видит целесообразности во введении социального дистанцирования за счет пустых кресел в самолетах, и данные меры приведет к скачку цен на билеты, т.к. есть необходимый уровень рентабельности - 72-75%-ная загрузка воздушного судна.

Евгений Дитрих

Министр транспорта Российской Федерации

"Нам необходимо разработать такие меры защиты, которые обеспечат, с одной стороны, безопасность пассажиров, с другой - не убьют экономику перевозок. Такого рода меры мы совместно с Роспотребнадзором обсудили сегодня, по ним понимание найдено, и я надеюсь, что до конца мая или раньше мы такого рода требования совместными приказами с Анной Юрьевной Поповой утвердим и начнем внедрять на всех видах транспорта".

Закрыть