Новая разработка РОСОМЗ - линза с диоптриями для щитков сварщика с автоматическими светофильтрами

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» (РОСОМЗ) предлагает оригинальную разработку - линзу с диоптриями для щитков сварщика с автоматически затемняющимися светофильтрами (АСФ), которая монтируется с внутренней стороны щитка, рассказывает Гетсиз.ру.

Ни для кого не секрет, что зрение сварщика подвержено значительно большим рискам, чем у среднестатистического человека. Сверхяркий видимый свет, инфракрасное и ультрафиолетовое излучения способны вызвать образование катаракты и повреждения сетчатки глаз. Кроме того, зачастую сварщики испытывают проблемы со зрением, и им приходится носить корригирующие очки. Использование корригирующих очков совместно со щитком в работе может доставлять неудобство.

С диоптрийной линзой больше не придется надевать сварочный щиток поверх очков, что позволит работать в любом, даже сложном и неудобном положении, точно выполнять работу с мелкими предметами в узконаправленном поле сварочных работ.

Она легко монтируется, а поле зрения, свойства и характеристики светофильтра остаются неизменными.

Линзы производятся из прочного поликарбоната толщиной 4 мм. Размер линзы 107х51 мм.

Для продолжительной эксплуатации достаточно соблюдать несложные требования: при установке в сварочный щиток необходимо держать линзу за края, чтобы не испачкать и не поцарапать; по мере необходимости протирать специальной салфеткой для очков из микрофибры. Хранить вставку следует в защитном чехле.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале