Изменен порядок проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда

С 1 июля 2020 года вступают в силу изменения в подпункте 21 пункта 3 приложения к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н.

Согласно изменениям для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда (подклассы 3.1 - 3.4, класс 4), периодичность проведения медосмотров в центре профпатологии составляет один раз в 5 лет. 

Работники, имеющие стойкие последствия несчастных случаев на производстве, также один раз в 5 лет проходят периодические осмотры в центрах профпатологии.

Работники, имеющие заключения о предварительном диагнозе профессионального заболевания, должны направляться в центры профпатологии в течение 1 месяца с момента подозрения на связь заболевания с профессией.

При отсутствии центра профпатологии в населенном пункте, в котором расположен объект производства работ, а также в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях допускается проведение обязательных периодических осмотров мобильными медицинскими бригадами врачей-специалистов центров профпатологии, в том числе с использованием мобильных медицинских комплексов.

 

 

Закрыть