Из-за избыточных карантинных мер в России увеличилась смертность

Такое мнение высказал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает Zab.ru.

Он назвал избыточными действия Минздрава и Роспотребнадзора во время карантина по коронавирусу, что привело к увеличению смертности из-за фактической отмены плановой медицины.

Геннадий Онищенко

Депутат Государственной Думы РФ, бывший Главный государственный санитарный врач РФ

«Минздрав и Роспотребнадзор должны были не слепо действовать по лекалам, которые ВОЗ навязывала всем, а опираться на огромный опыт нашей школы эпидемиологии. Мы должны были более критично относиться ко всем тем рекомендациям о тотальном закрытии, запрете. Сегодня нам аукается изоляция, которая была. Регистрируется достаточно высокое количество психозов: вместо того чтобы рассказывать, как это все профилактировать, идут устрашающие репортажи. Скандинавы были правы. Швеция как говорила: научно доказана необходимость использования средств индивидуальной защиты, гигиены рук, социального дистанцирования. И заявляла, что верит в высокую культуру своего населения».

Спецпосланник ВОЗ доктор Дэвид Набарро заявил, что карантин является слишком «грубым инструментом», который бьёт по доходам населения.

«Я абсолютно согласен с ним, абсолютно согласен. Избыточность мер очевидна. Это было ничто иное, как гибридная война, когда на фоне достаточно серьезной эпидемиологической ситуации шла массированная, спланированная, многокомпонентная информационная террористическая атака. Избыточность мер привела к тому, что сейчас практически во всех странах растет смертность. Но не от коронавируса, а от не проведенных вовремя лечебных мероприятий, несделанных операций, потому что вся плановая медицина была отменена».

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале