Формат меняется - безопасность остается: организаторы БИОТ-2019 устраивают перезагрузку

Может ли безопасность производства стать основой успешного бизнеса, а охрана труда залогом его процветания? Ответы на эти вопросы знают участники специализированной выставки БИОТ-2019. Традиционно выставка станет главной деловой и дискуссионной площадкой для специалистов в области охраны труда и средств индивидуальной защиты, производителейи поставщиков, бизнесменов и начинающих специалистов.

Обсуждать вопросы безопасности и охраны труда будут и руководители компаний, и профильныеспециалисты, и чиновники.

«БИОТ уже давно приобрела статус авторитетного мероприятия, интерес к которому ежегодно только возрастает, - отмечает директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж. - Площадка представляет новинки рынка средств индивидуальной защиты и современные технологии в этом сегменте промышленности, а также дает уникальную возможность российским компаниям делиться практичным опытом и обсуждать волнующие вопросы всей сферы охраны труда.  Мероприятие имеет большую полезность как для профильных специалистов, так и для всех, кто так или иначе связан с вопросами безопасности работников».  

Масштаб мероприятия позволит решать ключевые вопросы отрасли на самом высоком уровне. 23-я по счету выставка может стать самой масштабной за всю свою историю. О своем участии уже заявили представители 24 стран.

«В этом году мы задумали полную «перезагрузку» этого мероприятия. Планируем много нового как в организации самой выставки, так и в формировании деловой программы. Это позволит нам говорить об охране труда совсем на другом уровне и акцентировать внимание на определенных темах. Ожидаем, что в этом году количество посетителей увеличится на 30 процентов», – рассказал Президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов.

А посмотреть действительно будет на что и будет у кого перенять опыт. Экспозиция развернется на 15 000 кв.м. При таких масштабах неудивительно, что выставку измеряют не блоками и секциями, а… аллеями! Так, на площадке БИОТ-2019 впервые появятся аллеиобуви, высоты и замкнутых пространств, ВУЗов.  То есть для удобства посетителей экспозицию выстроят по тематикам и видам СИЗ, поэтому разобраться в этой «планировке»будет простоинайти то, что нужно, легко, не «накручивая»при этом лишние километры. Всего же здесь разместятся более 400 экспонентов, включая зарубежных участников из 23 стран мира.

Впрочем, главное место на выставке все же определено. В центре внимания участников – «Аллея обуви». Именно специальная обувь станет и темой дискуссийна деловой программе. Ее производство, введение обязательной маркировки, борьба с контрафактом, использование новых технологий и материалов, вопросы лабораторных испытаний — вот далеко не полный список вопросов, которые организаторы предложат обсудить наБИОТ-2019.

Хотите шоу? Его можно увидеть на «Аллее высоты». Специалисты по высотным работам продемонстрируют навыки работы - в прямом смысле - под крышей павильона ВДНХ, на специально возведенных для этого конструкциях. Здесь же посетители смогут увидеть эффектноешоу альпинистов. А уже за круглым столом профи в высотных работах и работах в замкнутом пространстве поделятся с желающими своим опытом.

Ключевое внимание в рамках деловой программы уделят теме инноваций. Но если тематика четко определена, то форматов делового общения - на любой вкус.  Международный форум по охране труда, конференции, семинары, круглые столы, презентации современных, инновационных продуктов, встречи с экспертами по безопасности, представителями федеральной и региональной власти, лидерами рынка. В общем, было бы желание: оставить конкурентные споры и объединиться в решении главных вопросов, общих для всех участников рынка.

Конечно, к участию в выставке приглашаются не только эксперты отрасли, но и те, кому просто интересно узнать новое в области безопасности и охраны труда. Все желающие могут прийти на выставку, увидеть, услышать, примерить - максимально погрузиться в тему.

23-я Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда-2019»пройдет в Москве с 10 по 13 декабря в павильоне №75 ВДНХ.