Автоматизация выдачи СИЗ с помощью вендинг-аппаратов

Задачи, которые ставит перед собой современное производство, требуют инновационных решений, одно из которых — использование многофункциональных автоматов по выдаче СИЗ.

 

Первые предложения о вендинге СИЗ появились у российских предприятий в 2013-2014 году. Однако вплоть до 2016 года вендинг СИЗ рассматривался, как «дорогая игрушка для менеджмента». Все изменилось, когда появились первые предложения об аренде СИЗ-автоматов. С тех пор промышленный вендинг продолжает набирать обороты в России. 

С помощью таких аппаратов можно выдавать как малогабаритные СИЗ (маски, кремы, антисептики, перчатки, беруши, очки), так и крупногабаритные и специальные одежду и обувь. Авторизация пользователей осуществляется с помощью бесконтактного универсального кард-ридера (RFID). Возможно использование тех же карт, что являются пропуском на территорию предприятия. Доступ к содержимому для получения или загрузки осуществляется через сенсорный экран с удобным меню. Многими устройствами поддерживается назначение норм выдачи для отдельных сотрудников, а также разграничение прав доступа к различным ячейкам.

В чем преимущества вендинг-аппаратов? Несомненно это:

  • Контроль над расходом товаров, выдаемых через аппараты.
  • On-line ввод, актуализация и просмотр всей информации, связанной с движением выдаваемых через аппараты товаров.
  • Сокращение затрат на складской персонал.
  • Увеличение производительности труда сотрудников за счет сокращения времени на выдачу СИЗ.
  • Автоматизированное ведение Карточек учёта СИЗ по работнику с персонификацией сотрудника по пластиковому пропуску на предприятие.
  • Круглосуточная работа: обеспечение СИЗ сотрудников в ночную смену или выходной день.
Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале