139 нарушений экологического законодательства выявлено на НТЭК в Норильске

Нарушения были выявлены Росприроднадзором в ходе внеплановой выездной проверки в отношении АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (дочерняя компания «Норникеля»), сообщает ТАСС.

В ходе проверки было обнаружено, что за время эксплуатации на ряде объектов не осуществлялись не только реконструкции, но и капитальный ремонт. Основное оборудование, такое как очистные сооружения, водоводы, трубопроводы сброса сточных вод, резервуары хранения нефтепродуктов, технологические трубопроводы, насосные агрегаты, устарело и находится в физически изношенном состоянии.

На объектах отсутствуют системы контроля утечек нефтепродуктов, обеспечивающие их раннее обнаружение, оперативную локализацию и ликвидацию последствий разливов нефтепродуктов. Кроме того, в ходе анализа сточных вод обнаружены превышения содержания загрязняющих веществ, в том числе нефтепродуктов.

В ведомстве сообщили, что за нарушения природоохранного законодательства будут составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении юридического лица - АО "НТЭК", а также в отношении 7 должностных лиц АО "НТЭК", допустивших нарушения обязательных требований.

Закрыть

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале