Вы здесь

Охрана труда – задача руководства. Опыт Германии

Александр Макаров

Кандидат социологических наук

Охрана труда на предприятии может быть только тогда успешной в течение длительного времени, когда все уровни руководства будут едины в том, что безопасность и защита здоровья являются важнейшими задачами и, следовательно, элементарной составляющей философии предприятия. Этот постулат справедлив для всех предприятий независимо от отрасли экономики и страны, на территории которой оно находится. Ниже представлен немецкий опыт и положения в этой области с целью их адаптации и использования на предприятиях России для совершенствования имеющейся системы охраны труда.

Говоря о необходимости охраны труда, в Германии используют 2 важнейших термина: общая организация – область рациональной планомерной кооперации для достижения определенных целей…; кооперация многих людей или групп с различными частичными задачами для достижения общей цели. При рассмотрении производственных структур предполагается наличие трёх уровней: уровень руководства и принятия решения (линия), уровень консультантов (штаб) и уровень работников.

К уровню руководства относятся все начальники, которые имеют подчинённых или дают указания в широком смысле этого слова. Право на дачу указаний сопровождается в определённых ситуациях правом работодателя определять содержание, объём и продолжительность работы подчинённого и обязанностью инструктирования, и эти вещи тесно связаны. Эти права и обязанности находят отражение в возмещении (гражданско-правовая ответственность по отношению к работодателю или работнику), уголовной ответственности (тюрьма или денежный штраф) в случае тяжелых несчастных случаев (например, увечья, неумышленного убийства), для которых доказаны наличие ошибок (халатность или умысел), или в нормативно-правовых мерах (денежные штрафы) при нарушении законов, распоряжений или предписаний. Так как не все начальники знают об этих вещах, то в Германии они имеют возможность – часто даже должны – пользоваться услугами различных консультантов.

Задачи штаба консультантов в отношении охраны труда и здоровья очень чётко описаны и регламентированы. Так как консультанты, как правило, не обладают полномочиями давать указания, то их ответственность основана на использовании их специальных знаний и ограничивается правильными советами. Руководители в целом не обладают специальными знаниями и должны консультироваться, а потом принимать решения и требовать их реализации. Очевидно, противоречащие безопасности распоряжения, не должны выполняться работниками. К сожалению, в нашей стране практически отсутствуют консультанты по вопросам охраны труда с большим опытом в этой сфере в целом и по отдельным отраслям промышленности в частности. Это в полной мере относится к специализированным, консультирующим в этой области организациям.

Планомерное осуществление охраны труда и здоровья  немцы логично начинают с оценки опасностей. К этому, прежде всего, относится рассмотрение существующего положения. При этом произошедшие несчастные случаи являются свидетельством недостаточной охраны труда, имеющей изъяны организации безопасности, а также неправильного поведения (человеческий фактор). Это ретроспективное рассмотрение облегчается добросовестным ведением журнала учёта несчастных случаев, в котором фиксируется каждый несчастный случай, потребовавший оказания первой помощи. Оценка сообщений о несчастных случаях позволяет выявить те из них, которые приводят к существенной потере трудоспособности (более 3 дней), и указывает на потенциально тяжелые несчастные случаи. Поскольку производственное рационализаторство или созревшие информационные структуры существуют, то каждый несчастный случай даёт повод для действий. Другой помощью в работе является предоставление профсоюзом данных о несчастных случаях в отрасли или индивидуальная оценка собственного предприятия, собственные исследования этих случаев и беседы с вернувшимися после лечения, ставшего необходимым в результате несчастного случая. Такой подход кажется правильным и оправданным. Он может быть в полной мере реализован и в нашей стране.

Но немецкие специалисты не удовлетворяются только работой с документами. С осмотра рабочих мест и технологического процесса, способа работы сотрудников и приобретения знаний о факторах опасностей начинается второй раунд, предусматривающий перспективный предположительный учёт опасностей. Наряду со специальными знаниями здесь требуется немного фантазии, так как необходимо представить возможные сценарии возникновения опасностей.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть