Вы здесь

Процессный подход в управлении охраной труда

Владимир Ткаченко

старший научный сотрудник ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности», аккредитованный аудитор ISO 9001, 14001, 45001, 50001, эксперт ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ Р ИСО 14001, ГОСТ Р 54934, ведущий преподаватель IRCA, Bureau Ver

Одним из ключевых факторов повышения конкурентоспособности организации является обеспечение на должном уровне охраны здоровья работников и безопасности их труда. По мнению Международной организации по стандартизации (ИСО) управление организацией с использованием процессного подхода является более результативным и нацеленным на то, чтобы, в том числе, дать ей возможность обеспечить безопасные в плане здоровья и условий труда рабочие места, предотвратить производственные травмы и случаи возникновения профессиональных заболеваний и связанный с ними ущерб, а также постоянно улучшать показатели в области охраны здоровья и безопасности труда. О возможности создания системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности с использованием процессного подхода – расскажем в данной статье.

По данным Международной организации труда (МОТ) каждый год на рабочих местах во всём мире происходит около 2,78 миллиона несчастных случаев с летальным исходом. Ежедневно от полученных на работе травм или от профессиональных заболеваний погибают порядка 8000 человек. Помимо этого, каждый год происходит более 370 миллионов несчастных случаев без летального исхода, которые приводят к серьезным последствиям и длительной потере трудоспособности. Около 4% мирового ВВП теряется в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Как видно из представленной статистики, существующие и действующие в настоящее время меры обеспечения безопасности труда не являются достаточно результативными и подчас, к сожалению, носят формальный характер. Достигнутые также понимание и погружение в методологию идентификации опасностей и управления рисками часто не являются приемлемыми в рамках устойчивой модели деятельности внутри организаций, тогда как управление рисками в сфере безопасности труда не только предотвращает возникновение травм, профессиональных заболеваний и несчастных случаев со смертельным исходом, но и помогает обеспечивать успех в бизнесе и развивать экономику организации.

Не стоит сомневаться в том, что огромное количество пострадавших работников вызывает серьезную обеспокоенность самих организаций и мирового общества в целом. Эти статистические данные являются четким свидетельством того, что организациям во всем мире необходимо развивать механизмы и инструменты регулирования в этой сфере, включая создание и внедрение систем менеджмента профессионального здоровья и безопасности. Аналогичным образом, здоровье и безопасность работников все чаще становятся приоритетом для большинства стран и обществ. Кроме того, по некоторым оценкам, к 2030 году будет ежегодно создаваться более 40 миллионов новых рабочих мест, а при различных постпандемийных сценариях и раньше. В связи с этим сокращение числа инцидентов, которые могут привести к большому количеству травм и смертельных исходов, будет считаться большим достижением. Как следствие, возникает высокий спрос на стандарты «наилучшей практики», способные помочь организациям в улучшении в сфере безопасности труда. Эти тенденции привели к необходимости разработки документа, общепризнанного во всех географических областях, производственных культурах и юрисдикциях в качестве ориентира управления профессиональным здоровьем и безопасностью, создаваемого в целях содействия разработке и применения единых подходов и, как следствие, облегчения общения специалистов в этой сфере. Каковым, собственно, в 2018 году и стал международный стандарт ISO 45001:2018 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности – Требования и руководство по применению».

 

Возможность использования процессного подхода в управлении охраной труда

 

Назначение Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности (далее – СМПЗБ), отражённое в международном стандарте ISO 45001:2018, состоит в том, чтобы обеспечить среду для управления рисками и возможностями в области охраны здоровья и безопасности труда. Ожидаемыми результатами функционирования СМПЗБ являются предотвращение травм и ущерба для здоровья сотрудников, а также обеспечение безопасных в плане здоровья и условий труда рабочих мест. Соответственно, в контексте этого стандарта критически важно для организации исключить или минимизировать риски в области ПЗБ за счет реализации результативных мероприятий. При этом, сопутствующим фактором осуществления таких мероприятий может стать и улучшение её экономических показателей.

В организациях, занимающих лидирующие позиции в экономике, для управления производственными и организационными процессами широко применяется «процессный подход». Этот подход является обязательным к применению в системах менеджмента качества, разработанных в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2015. Напомним, что в соответствии с основными принципами этого стандарта система менеджмента качества предназначена для управления взаимосвязанными процессами для достижения целей Организации в области качества, исходя из того, что этот документ позволяет рассматривать любую деятельность в виде процесса, направленного на достижение запланированного результата.

Однако, в настоящее время в сфере управления безопасностью и охраной труда процессный подход, как правило, не применяется, а если и предпринимаются такие попытки, то часто наблюдается разногласие в понимании и применении его на практике и/или он, подход, носит фрагментарный характер.

В тоже время, практически любую деятельность можно рассмотреть с учётом процессного подхода, в том числе и деятельность в области управления охраной труда можно представить и реализовать в виде совокупности отдельных взаимосвязанных процессов.

Следует оговориться, такая возможность не приняла всеобъемлющий характер, отчасти в силу того, что исторически в этой сфере превалирует традиционный подход, базирующийся на итерационном выполнении установленных требований, в том числе, и со стороны государства. С другой стороны, сам международный стандарт ISO 45001:2018 как раз и предоставляет такую возможность, что, собственно, и является основой для настоящей работы.

Нужно отметить, что такой подход может применяться в любой системе менеджмента (СМК, СЭМ, СМОЗиБТ, СЭнМ и т.д.). Это значит, что система менеджмента управляет процессами (системой процессов) и ресурсами, требуемыми для обеспечения значимых результатов для удовлетворения внутренних и внешних потребностей. Такой инструмент позволяет высшему руководству организации оптимизировать использование ресурсов, учитывая долгосрочные и краткосрочные последствия принятых решений, при формировании политики, постановке целей и задач в этой области, плавно интегрировать их в общую стратегию развития организации.

Деятельность любой системы менеджмента ориентирована на удовлетворение потребностей внутренних и внешних потребителей и заинтересованных сторон, что гарантирует конкурентоспособность организации. В рассматриваемом случае процессный подход позволяет сосредотачивать усилия на наиболее важных процессах и осуществлять непрерывное улучшение СМПЗБ посредством определения целей и задач, периодического мониторинга, оценки результативности выполненных мероприятий, в том числе, в рамках исполнения законодательных требований, реализации действий, направленных на устранение выявленных несоответствий и их причин, с целью предотвращения их повторного возникновения.

Способом изображения архитектуры процессов организации в рамках любой системы менеджмента является карта процессов. Она обеспечивает наглядное выражение всех элементов системы во взаимосвязи друг с другом, разграничивает их принадлежность к тому или иному уровню управления, тем самым повышая степень управляемости организации.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть