Вы здесь

Правила должны адаптироваться в соответствии со спецификой работы организации и наиболее значимыми рисками

Георгий Молебнов

директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России

О том, что ждет специалистов по охране труда России с 1 января 2021 года, о влиянии коронавируса на сферу охрану труда и о новом Порядке обучения и проверки знаний – в эксклюзивном интервью нашему журналу рассказал Георгий Молебнов, Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России.

Сейчас, наверное, в любом случае, тема № 1 – «регуляторная гильотина» и все, что с ней связано. Скажите, на сегодняшний день, на какой стадии вся эта история?

 

 Основной задачей «регуляторной гильотины» является систематизация и актуализация до 1 января 2021 года обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю за деятельностью хозяйствующих субъектов, устранение дублирования надзорных функций у органов государственного надзора (контроля). 

В результате реализации процедуры «регуляторной гильотины» в сфере охраны труда будет обеспечено сокращение количества актов по охране труда, останутся только такие требования, исполнение которых напрямую влияет на состояние условий и охраны труда.

Основные документы, которые мы планируем принять в ближайший год:

  • новый Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации взамен действующего постановления Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29;
  • Единые типовые нормы выдачи СИЗ для всех видов деятельности, которые заменят действующие нормативные акты. Это позволит перейти к индивидуальному порядку предоставления СИЗ в зависимости от условий труда и особенностей выполнения отдельных работ. Работодатель сможет выбирать СИЗ самостоятельно;
  • актуализированные Правила по охране труда. До конца 2020 года планируется разработка 41 правил по охране труда для разных видов работ, что обеспечит, с одной стороны, сокращение количества правил по охране труда, с другой стороны – позволит актуализировать действующие требования охраны труда с учетом риск-ориентированного подхода, современных условий выполнения работ.

В результате будут устранены устаревшие и дублирующие нормы, обеспечено снижение регулирующей нагрузки на сферу охраны труда со стороны государственных органов, а также созданы условия для усиления профилактических и предупредительных мер, направленных на обеспечение безопасного труда работников, что позволит сохранить их жизнь и здоровье.

 

Давайте возьмем простого специалиста по охране труда. Он 1 января (или 11 января, после всех праздников) выходит на работу. Что у него поменялось в работе? Что именно для него изменилось?

 

 

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть