Вы здесь

Когда руководители научатся управлять безопасностью труда, только тогда они начнут по-настоящему эффективно управлять бизнесом

Серик Мажкенов

посол проекта HSE Days, кандидат физико-математических наук

На прошедшей 15 сентября в Москве первой очной конференции проекта HSE DAYS Вы рассказывали о том, насколько важно в современном VUCA-мире развивать и дальше концепцию Vision Zero. Поясните, почему?

 

Известно, что сегодня мир переживает четвертую промышленную революцию. Основные признаки этой революции – глобализация, цифровизация и высокая скорость всех процессов. Если описание трех предыдущих промышленных революций укладывались в рамки модели SPOD-мира, то современная ситуации выходит за эти рамки и для ее описания необходима новая модель – модель VUCA-мира.

Акроним VUCA (volatility, uncertainty, complexity, ambiguity — нестабильность, неопределённость, сложность и неоднозначность) характеризует изменчивую и сложную среду современного мира, где не существует гарантированной стабильности. Термин придумали в 1990-х годах американские военные, а сегодня он используется в бизнес-среде для обозначения условий, в которых работают компании.

Модель VUCA-мира означает, что окружающий мир вокруг нас постоянно меняется, становится все сложнее и развитие процессов в таком мире практически невозможно предсказать. Яркий пример этому, который коснулся каждого из нас, – пандемия COVID-19. В конце 2019 года никто в мире не мог предполагать такой сценарий развития событий, который затронул бы каждую страну, каждую компанию и каждого человека.

Поэтому организация управления предприятиями в новых условиях, и, прежде всего, безопасностью труда, требует адекватных инструментов управления: если в прошлые годы для управления безопасностью труда достаточно эффективны были походы построенные на моделях управления по заданиям, правилам или целям, то в условиях VUCA-мира наиболее эффективным представляется подход, основанный на управлении по ценностям.  

И именно с этой точки зрения 7 «золотых правил» концепции Vision Zero следует рассматривать как ключевые ценности организации и управления безопасностью труда для любого предприятия, 7 «островков стабильности» в беспокойном мире бизнеса, достижение которых обеспечивает целостность любой организации, ее устойчивость и продуктивность. Эти ценности не новые и они присутствуют в текущих системах управления безопасностью труда предприятий в качестве ее отдельных элементов, но в современных условиях VUCA-мира значимость этих ценностей существенно возросла. 

Именно поэтому ориентация компаний на достижение этих ценностей является тем надежным источником организационных изменений, который обеспечит создание безопасных условий труда на рабочих местах, необходимый уровень развития культуры безопасности труда и, как закономерный результат, достижение стратегической цели – нулевого травматизма.  

И именно в этом, на мой взгляд, состоит главная ценность и популярность концепции Vision Zero, которая демонстрирует новые горизонты эффективного управления безопасностью труда в условиях VUCA-мира.

 

А на Ваш взгляд, идея нулевого травматизма реальна? Эту цель возможно достичь?

 

Прежде всего, хочу обратить внимание на принципиальную возможность достижимости нулевого травматизма, которая основывается на следующих простых правилах:

  1. Любую работу можно выполнить безопасно для себя и окружающих.
  2. У каждого человека есть достаточно времени, чтобы подготовиться и выполнить работу безопасно.
  3. Обязанность каждого человека остановить работу при возникновении угрозы его жизни или здоровью, или жизни и здоровью окружающих.

Соблюдение данных правил является основой достижения нулевого травматизма.

 

Выбор идеи «нулевого травматизма» в качестве стратегической цели связан тем простым фактом, что это простая, ясная и хорошо запоминающаяся установка для каждого работника предприятия. К сожалению, сегодня отдельные руководители предприятий понимают идею достижения нулевого травматизма буквально и рассматривают его как простой целевой показатель (KPI), который необходимо достичь за отчетный период. Причем механизм достижения этой цели для многих не имеет значения, а важен только результат. Но на самом деле идея концепции «нулевого травматизма» имеет более глубокий смысл и не ориентирована на получение сиюминутного результата. Установка на достижение «нулевого травматизма» представляет собой четкий индикатор проведения таких организационных изменений в системе управления безопасностью труда предприятия, которые гарантированно порождают заданный результат в течение длительного времени.

 

Поэтому в качестве универсального и эффективного механизма достижения стратегической «Цели 0» на предприятии сделан выбор в пользу культуры безопасности труда (а на многих предприятиях и в пользу журнала с таким названием – прим. ред.). В общем смысле культура организации или корпоративная культура – это уникальная совокупность норм, ценностей, убеждений, образцов поведения и т.п., которые определяют способ объединения групп и отдельных личностей в организацию для достижения поставленных перед ней целей.

В контексте производственной безопасности, культура безопасности труда работников означает, что в трудовом коллективе сформированы такие отношения и обстановка, которые мотивируют работников предприятия на безопасное проведение работ и оказание содействия повышению уровня безопасности работ своих коллег.

Очевидно, что формирование корпоративной культуры безопасности требует значительного времени, усилий и ресурсов, но, в конечном итоге, это оказывается самым выгодным решением для предприятия, т.к. закрепленные необходимые нормы поведения и безопасной работы действуют продолжительное время (годы и десятки лет), формируя корпоративные нормы поведения у всех новых работников. Именно такой подход является надежным инструментом управления, который обеспечивает работу без травм и аварий в течение длительного времени.

 

Вы являетесь Послом проекта HSE DAYS. Расскажите, пожалуйста, о целях и задачах данного проекта.

 

Для меня особая честь выступить в качестве Посла проекта HSE DAYS, и я искренне признателен своим коллегам за оказанное высокое доверие. 

Проект HSE DAYS под эгидой Vision Zero был официально открыт 11 июня 2020 г. российской компанией «SUVOROV PRO». Данный проект осуществляется при участии и поддержке Министерства труда Российской Федерации и Международного фонда ORP, а также при непосредственном и активном участии Посла Vision Zero Ханс-Хорста Конколевски.

Проект HSE DAYS представляет собой открытую площадку на страновом уровне, которая позволяет профессионалам в области HSE обмениваться знаниями и опытом по развитии и продвижению идей Vision Zero, ее 7 «золотых правил», новых идей и  подходов по развитию культуры безопасности, обмену эффективными инструментами и практиками по достижению нулевого травматизма.  

Потенциал проекта HSE DAYS огромен, а задачи, стоящие перед ним, благородны и важны для каждого из нас.

Проект HSE DAYS направлен на объединение усилий профессионалов HSE и управленцев различного уровня для достижения общей цели – нулевого травматизма, сохранения жизни и здоровья персонала на рабочих местах!

Своей главной задачей считаю необходимость донесения важности и ценности безопасной работы до руководителей и сотрудников как можно большего количества организаций и предприятий России, а также содействовать привлечению и развитию их потенциала для достижения общей цели. Успешность достижения стратегической цели – работы без травм и аварий – во многом зависит от руководителей и ответственных работников предприятий и организаций, от их понимания простой истины, что только тогда, когда руководители научатся управлять безопасностью труда, только тогда они начнут по-настоящему эффективно управлять бизнесом!

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть