Вы здесь

Сложно увидеть – опасно недооценить

Анна Лаубган, Ксения Белова

Проект "Труд в большом городе"

Мир материален. Еще недавно большинство наших соотечественников, всецело доверяя Марксу, ставили на этом точку. Сейчас же, к счастью, все больше тех людей, которые смотрят глубже и шире. Которые понимают, что не все можно измерить, оценить и привести к единому знаменателю. Но статья не о философской борьбе материализма с идеализмом в вопросе первичности материи или сознания. Эта статья о важности принятия во внимание в охране труда тех факторов, которые лежат за пределами  сугубо материалистических параметров.

Наступлению того или иного события, в том числе несчастного случая на предприятии, предшествует много различных причин. Какие-то из них более очевидны, какие-то менее, а какие-то и вовсе находятся за пределами физических параметров. Не принимать во внимание факторы, не осязаемые и не поддающиеся измерению – роковая ошибка руководителя предприятия и специалиста по охране труда. Часто именно в них заложен детонатор, приводящий к мощному взрыву. Какие это факторы? 

Как ни странно, самые легкие в исполнении мероприятия в охране труда – те, которые связаны с устранением физических параметров опасности (мы не берем сейчас в расчет финансовые вложения или трудовые затраты на эти мероприятия). Иначе говоря, нужно защитить человека от воздействия вредных химических элементов – выдаем СИЗы. Существует риск падения с высоты и получения травм – обучаем работе на высоте, закрепляем страховочными тросами.  Пробежавшись глазами по чек-листам ГИТ, можно довольно быстро сформулировать план действий по формированию комфортных условий труда с точки зрения безопасности и эргономики. 

Но оснастить, создать условия – не равно обезопасить. Нужно людей еще научить и убедить в необходимости соблюдать требования безопасности. По поводу самого обучения, все предельно ясно в законе. Сертификат, диплом, удостоверение – более чем материалистическое подтверждение факта обучения. Но не факта знаний! И тем более, не готовности и желания эти знания применять.

Последние годы мы наблюдаем все более и более формализованный подход к обучению персонала. Порой приходится преодолевать серьезное сопротивление со стороны руководства, чтобы сотрудники прошли обучение по охране труда очно. Еще сложнее – чтобы в учебном центре. На мероприятия, выходящие за рамки стандартного обучения (игры, интерактивные лекции по тематике охраны труда), соглашаются единицы. И даже если фирма не несет дополнительных расходов, организовать подобное стоит огромного труда. Хотя именно в таких формах взаимодействия с коллективом и лежит неиссякаемый потенциал для развития.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть