Вы здесь

Пандемия коронавируса. Выводы

Сергей Черняев

Временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Государственной инспекции труда в городе Москве

Пандемия коронавируса внесла изменения во все сферы нашей с вами жизни. Не исключением стала и сфера надзора – наверное, основной удар в области охраны труда пришелся именно на Государственную инспекцию труда. Сейчас, когда ситуация с большего стабилизировалась, появилось время для анализа: что было сделано правильно, где ошиблись, и как действовать в будущем. 

Наше законодательство ориентировано на спокойную организацию работы без каких-либо внешних угроз, которые по независящим от человека причинам происходят и отражаются на производственной деятельности. Один из выводов, которые мы должны сделать после пандемии коронавируса, – выработать какой-то унифицированный механизм перехода и адаптации всего производственного сектора и всего бизнеса в новые условия при любых внешних факторах. Конечно, это относится и к принципу надзора, потому что те плановые механизмы, которые работали до этого, должны быть переформатированы под новые условия (что, кстати, и было сделано). Во главу угла выходит уже не столько контролирующая форма государственного органа надзора, сколько, наоборот, консультирующая и помогающая. Тот же надзорный орган в случае какой-то внештатной ситуации должен максимально быстро осуществить переброску своих внутренних ресурсов на выполнение ключевой задачи: помощь бизнесу, людям, работающим. 

В очень сжатые сроки Рострудом была создана круглосуточная “горячая линия”, которая приняла огромное количество звонков как от работников, так и от работодателей. И многие из этих вопросов требовали вмешательства и потом проходил ряд надзорных мероприятий, потому что не все работодатели сразу выполнили те условия, которые были поставлены Президентом и Правительством. Безусловно, кого-то пришлось подправить. Это нормально. Но очень радует, что это явление не было массовым, т.е. это хороший ответ, больное ли у нас бизнес-сообщество. Это говорит о том, что мы идем в рамках организации системной работы с бизнес-сообществом в правильном направлении. Плюс работа над открытостью инспекции сыграла очень большую роль, когда многие могли напрямую обращаться к руководящему составу, не боясь при этом каких-либо мер. Это огромное моральное удовлетворение – понимать, что то, что было заложено еще в 2014 году, в 2020 году сработало и дало возможность снять определенную напряженность, тем более если мы говорим о Москве. Ведь самая тяжелая и самая критичная ситуация с коронавирусом была именно в столице, и самое большое количество работающих граждан именно в Москве. И я горжусь своими людьми, своими коллегами. Они не спрашивали, не жаловались, а вставали после работы и ехали на ночное дежурство на “горячую линию”.  И с вашей площадки, со страниц журнала “Культура безопасности труда”, я бы просто хотел сказать спасибо и низкий поклон всем сотрудникам инспекции, которые пропустили эту ситуацию через себя.

На самом деле, сотрудники инспекции каждый день снимают социальную напряженность. Любое восстановление прав работника, а у нас за год идет речь о десятках тысяч человек, – это клапан, который снижает социальную напряженность, потому что более 60% своего времени работоспособное население находится при исполнении своих трудовых функции. И, безусловно, там должен быть порядок.

Ключевым, основополагающим моментом является понимание работодателем ценности того персонала, который выполняет всю цепочку производства и который зарабатывает ему деньги. Т.е. он понимает, что вот этого специалиста лучше сейчас действительно держать поддержать. Не как раньше – уволить и взять другого. Нет, рынок труда стал другим. Работодатели, и это видно, наконец-то начали вкладываться в людей. И терять то, что они вложили в этих людей, они не хотят. Есть понимание, что нужно пойти на какие-то собственные издержки, возможно, премиальный фонд сократить, но зарплату нужно оставить, чтобы у человека всегда оставались средства на существование. 

Но были и перегибы. Мы столкнулись с тем, что людей принуждали написать отпуск за собственный счет. Почему? А все очень просто. Для определенной категории работодателей люди рассматриваются как биологический материал, который можно легко заменить. Тяжело заменить хорошего сварщика, станочника, арматурщика, бетонщика и т.д., а неквалифицированные кадры заменить легко, и они понимают, что после пандемии, из-за роста безработицы, недостатка в кадрах у них не будет. Но здесь пандемия открыла глаза на принцип социальной ответственности бизнеса. И показала, что кто-то даже в ущерб себе социально ответственен и готов в этом государстве дальше жить и работать по тем правилам, которые устанавливаются. А кто-то пытается в любой ситуации извлечь либо выгоду, либо минимизировать собственную расходную часть, причем чаще всего за счет трудящихся людей. И вот это ключевой вывод пандемии, над которым нам необходимо очень сильно задуматься – нужно сделать так, чтобы социальная ответственность бизнеса была выгодна! 

Кстати, вы заметили, какие меры были предприняты? С одной стороны – государство взяло и заставило. Но, с другой стороны, оно дало и возможность, не закрыв дверь. Дало возможность кредитами, субсидиями и т.д. непосредственно сгладить трамплин падения. Это был не обрыв, это был пологий спуск. Теперь же задача – придумать те механизмы, которые дадут возможность бизнесу вернуться обратно, подняться после падения. Чтобы в этой сложной ситуации все – и работники, и работодатели – поняли, что их не просто эксплуатируют, а они действительно работают в компании, как в какой-то своей семье, и живут в государстве, которое действительно видит их и заботится о них. И это я говорю не для красного словца. Я это говорю с четким пониманием, потому что видел все это в условиях пандемии изнутри. 

Я считаю правильным механизм, который был придуман нами для совместных надзорных действий с прокуратурой. Его суть в том, что любое заявление не является основанием для проведения проверки, как это было раньше, а нужны именно подтвержденные факты. Потому что человек, особенно на эмоциях и не с самым большим правовым знанием, может и не понимать, нарушается в его отношении его права или не нарушается. И вот опять-таки, чем важна наша открытость – это дает возможность людям разъяснять и повышать правовую грамотность. И тогда огромное количество проблемных вопросов отпадут еще на этапе возможного их возникновения. Вот к этому нужно стремиться. Мы очень много обучаем сотрудников по охране труда, а следующий этап, наверное, – это именно обучение основным требованиям трудового права: что такое режим труда и отдыха, что такое сверхурочная работа и т.д. К чему я сейчас всё это подвожу? Что необходимо параллельно, не ослабевая принципы государственного надзора, открыть еще принцип работы государственного органа с людьми, с целью улучшения их правовой грамотности. Потому что эта правовая грамотность даст им независимость и даст возможность не ошибиться, когда им предлагают серую заработную плату или написать заявления в условиях пандемии.

И еще я абсолютный приверженец и всегда настраиваю своих подчиненных на прямое общение с человеком при рассмотрении его обращения. Если он оставил свои контакты, то обязательно надо поднять трубку, поговорить и расспросить его. И человек уже понимает, что он не брошен один на один со своей бедой. Вот она – открытость инспекции. И человек понимает, что еще есть люди, которые погружены в его проблемы и хотят ему помочь в их решении.

Я уже неоднократно говорил, что не пропуская эту боль и не понимая человека, ты никогда в полной мере ему не поможешь. Потому что ты не на одном уровне с ним. У тебя нет этих проблем, а у него они есть. И для него существуют именно его проблемы. Ни сколько у тебя одновременно жалоб на рассмотрении, ни как ты загружен или что-то еще. Он потом может тебя пожалеть, но ты обязан сделать и решить его проблемы в установленные законом сроки. Вот когда мы к этой, пусть и идеализированной картинке, придем, появится спокойствие. Спокойствие в обществе.

 

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть