Вы здесь

Суета - враг

Анна Лаубган, Ксения Белова

Проект "Труд в большом городе"

«Суета никогда не давала результата. Суета – враг. А свобода и системность – очень тонкие и индивидуальные состояния». Такие мысли одного человека, проработавшего руководителем много лет, натолкнули нас на вопрос, так что же делает одного специалиста по охране труда эффективным и успешным, а другого – обычным рядовым сотрудником? Что умеет и знает первый, и совсем не владеет второй?

Нет ничего нового в том, что любой живой организм либо процесс  – это сложная система, состоящая из подсистем: будь то человек или космос. При этом ничто не существует в статике, ежесекундно под влиянием различных факторов происходят изменения. Одни перемены порождают другие, при этом составные элементы системы меняются не синхронно. Что-то трансформируется быстрее, что-то медленнее. И это приводит к дезориентации системы, а любая проблема – не что иное, как естественное проявление этого дисбаланса. 

Понимание данной закономерности дает фору хорошему специалисту, в том числе специалисту по охране труда. Она позволяет взглянуть на ситуацию целиком, помогает выставить приоритеты в каждый заданный период и повлиять на «отстающий» элемент, сохраняя такой хрупкий баланс. 

 

Колесо баланса

 

То, о чем мы говорим, можно наглядно отобразить при помощи популярного упражнения в психологии – «Колесо жизненного баланса». Обычно его отображают состоящим из 8 осей, на каждой из которых отмечается какая-то сфера, навык или аспект. Метафорически колесо для упражнения выбрано не зря, именно оно отражает смысл того, что машина ехать будет только на круглом колесе, в котором все оси равны. Значит, логично, что  для движения процесса нужно, чтобы каждый элемент был «на уровне». 

Это важно учитывать тем, кто создает законодательную базу, чтобы сохранить баланс интересов работника и работодателя. Важно учитывать предпринимателю, чтобы его бизнес был успешен. Необходимо это и специалисту по охране труда, чтобы «машина безопасности» уверенно двигалась к нулевому травматизму. Разумеется, говоря в контексте охраны труда, интересы вышеуказанных сторон пересекаются во многом, но имеют и свою специфику. 

Рассмотрим примерное колесо баланса для  СОТа. Его оси с десятибалльной шкалой – это те явные, а иногда и не очень, аспекты жизнедеятельности коллектива, предприятия, на которые стоит бросить силы в зависимости от того уровня, на котором они находятся в организации в текущий момент. 

Например, вы оцениваете финансирование проектов по безопасности труда на своем предприятии на 9 баллов. Фирма вкладывает много средств в оснащение, СИЗы, комфортные условия труда. Но статистика несчастных случаев показывает, что эффекта мало, люди травмируются. Вы анализируете и понимаете, что несчастные случаи происходят по вине «человеческого фактора», а культуру безопасности в организации можно едва ли оценить на троечку.  Да и коллектив не сплоченный, развито соперничество и склоки. Соответственно, понимая это, вы примите обоснованное решение: подтянуть «проседающие» элементы, выравнивая таким образом колесо.

 

Суета и ожидание одобрения

 

Уделять внимание элементам большой системы не означает браться за все и сразу. Охрана труда не терпит суеты. Работа специалиста по ОТ – работа на будущий положительный результат, зачастую с отсрочкой по времени и призрачной результативностью. Здесь не работает правило «посадил семя – собрал урожай – отжал сок». Наш сок можно ждать годами, да и смотря что подразумевать под соком. Приведение локальных документов в соответствие с законодательными требованиями? Хорошо, но это вряд ли серьезно повлияет на травматизм на предприятии. Обеспечение работников СИЗами? Еще лучше, но если сами трудящиеся не будут их использовать, то эффект будет равен нулю. 

Процесс длителен, результат почти эфемерен. Многие вообще не замечают усилий и результатов работы СОТа, они склонны «примитизировать» профессию до уровня заполнения журналов инструктажей. Но, по большому счету, это не должно сбивать профессионала со своей дороги, ведь он четко знает, куда и зачем идет. 

 

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Закрыть