Вы здесь

Безопасность каждого сотрудника – абсолютный приоритет

АО «НИПИГАЗ» (далее – НИПИГАЗ) входит в состав ПАО «СИБУР Холдинг». НИПИГАЗ – отечественная компания, реализующая крупные и мега инвестиционные строительные проекты по принципу «полного цикла»: от этапа инициирования и бизнес-планирования проекта до завершения пуско-наладочных работ и сдачи построенного объекта в эксплуатацию. Основные объекты компании – объекты строительства, а эта сфера остается одной из самых травмоопасных. Каким образом в компании снижают потенциальные угрозы и развивают культуру безопасности – расскажем в статье. 

НИПИГАЗ – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Входит в состав СИБУРа. Офисы НИПИГАЗа расположены в Москве, Краснодаре, Свободном, Тюмени, Тобольске и Омске. Общая численность сотрудников превышает 3000 человек. В портфеле компании – управление строительством Комбинированной установки переработки нефти для АО «Газпромнефть-МНПЗ», участие в проекте реконструкции Омского НПЗ для АО «Газпромнефть», управление строительством Амурского ГПЗ для ООО «Газпром переработка Благовещенск», проектирование и управление строительством Амурского газоперерабатывающего комбината (АГХК).

На любом производстве необходимость выполнения требований охраны труда и промышленной безопасности трудно переоценить. Сохранение жизни и здоровья людей, обеспечение работы производственных объектов на высоком уровне – вот те цели, которые ставит перед собой руководство НИПИГАЗ. Объекты строительства несут в себе повышенные риски травматизма, поэтому в компании стремятся обеспечить безопасность работников и защиту окружающей среды на всех этапах своей деятельности. 

Для реализации этих целей высшим руководством компании принята Политика, демонстрирующая приверженность высшего руководства обеспечению безопасности. Она задает вектор развития и формулирует основное требование – охрана труда, промышленная безопасность и охрана окружающей среды являются абсолютным приоритетом и неотъемлемой частью процессов на всех этапах производственной деятельности. 

Дмитрий Евстафьев

Генеральный директор АО «НИПИГАЗ»

«Происшествий и травматизма можно избежать. Для этого необходимо участие каждого сотрудника в предотвращении негативных событий. Это невозможно без полного контроля всех процессов, как в собственной зоне ответственности, так и вокруг. Каждый из нас несет личную ответственность за обеспечение общей безопасности как на рабочем месте, так и вне работы. Безопасность имеет первый приоритет — приоритет бизнеса не может быть выше приоритетов безопасности».

Компания НИПИГАЗ строит свою систему управления охраной труда, экологической, промышленной и пожарной безопасности на основе системы управления компании СИБУР, адаптируя и наполняя ее новым содержанием (где это необходимо) с учетом особенностей осуществляемой производственно-коммерческой деятельности. Через систему управления компания НИПИГАЗ осуществляет мониторинг и оценивает свою деятельность в области обеспечения охраны и безопасности труда, а также способна сравнивать результаты своей деятельности с результатами компаний группы «СИБУР Холдинг».

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Закрыть