Вы здесь

Обеспечение спецодеждой работников предприятия

Николай Трутнев

главный инженер АО «Волжский трубный завод»

Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность работодателя за свой счет обеспечивать средствами индивидуальной защиты своих работников в соответствии с Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. Работодатель обязан обеспечивать своевременную выдачу, хранение, стирку, сушку, ремонт и своевременную замену средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), пришедших в негодность ранее срока носки. При этом СИЗ обязательно должны иметь сертификат или декларацию соответствия. О том, как работодателю сделать это правильно - расскажем в статье.

Согласно Межотраслевым правилам обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009г. № 290н (далее - Правила), допускается приобретение работодателем СИЗ во временное пользование по договору аренды. В Правилах также говорится, что работникам запрещается выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории работодателя. Таким образом, законопослушный работодатель ищет наиболее оптимальный для себя способ исполнения возложенных на него обязательств. 

Например, согласно Типовым нормам бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением (далее – Типовые нормы), утвержденным Приказом Минтруда России от 01.11.2013г. № 652н, предоставление работникам костюмов хлопчатобумажных для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий (далее – комплект) – только часть средств индивидуальной защиты, которые необходимо выдавать работникам, однако, на предприятиях это играет большую роль в решении общей поставленной законодательством задачи в части обеспечения средствами индивидуальной защиты. 

Согласно установленным требованиям Типовых норм работодатели обеспечивают работников костюмами хлопчатобумажными для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий из расчета один костюм на одного работника со сроком носки 1 год. При этом работодатели сталкиваются с основной проблемой – это отсутствие запасного комплекта спецодежды на время сдачи в стирку, сушку и ремонт спецодежды.

Также может быть целый ряд других мелких недоработок и приложенного человеческого фактора. К таким моментам относятся: недостаточное взаимодействие задействованных при заказе, покупке и распределении СИЗ подразделений; невнимательность ответственных лиц при оформлении заказа; отсутствие достаточного количества запасных комплектов спецодежды и закупаемого размерного ряда на складе; возможные срывы сроков поставки спецодежды; преждевременный износ комплектов из-за отсутствия своевременного и качественного ухода за спецодеждой.

Все это приводит к негативным для работодателя последствиям: использование рабочими личной (не сертифицированной) одежды при исполнении должностных обязанностей и как следствие – увеличение вероятности несчастных случаев на производстве; отсутствие права у работодателя требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей с одновременным появлением обязанности оплатить возникший по этой причине простой, ухудшение условий труда и внешнего вида рабочего персонала, вынос одежды для стирки и ремонта с территории работодателя, неисполнение работодателем в полном объеме требований законодательства в части стирки и ухода за спецодеждой, и вследствие этого увеличение вероятности штрафных санкций со стороны органов государственного надзора.

Так как же быть? Как выстроить систему? При решении этого вопроса существуют варианты:

1. С привлечением сторонних организаций - переход к приобретению спецодежды во временное пользование по договору аренды.

2. Без привлечения сторонних организаций - разработка и внедрение на предприятии системы приобретения, обеспечения и ухода за спецодеждой рабочих по аналогии приобретения спецодежды по договору аренды.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть