Вы здесь

Новые требования в главе X Трудового кодекса Российской Федерации

Екатерина Кузнецова

Заместитель директора Центра исследований охраны труда и здоровья ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, кандидат социологических наук

Проект изменений в Х главу Трудового кодекса Российской Федерации находится в финальной стадии разработки и совсем скоро уже должен быть одобрен и принят. В этой статье на основании проекта изменений мы расскажем об основных новшествах.

Основные реперные точки

 

Вся государственная политика в области охраны труда, как и политика в области охраны труда на уровне предприятия, строится на профилактике.  Основные принципы: мы должны предупредить все, что мы можем предупредить, чего мы предупредить не можем, мы должны контролировать так, чтобы не было катастрофических последствий. 

Раздел X. ОХРАНА ТРУДА

Глава 33. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 209.1. Основные принципы обеспечения безопасности труда 

Основными принципами обеспечения безопасности труда являются:

  • предупреждение и профилактика опасностей;
  • минимизация повреждения здоровья работников.

Нормативные правовые акты

Статья 212.1. Подзаконные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда

К подзаконным нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда (далее - акты, содержащие требования охраны труда), относятся:

  • правила по охране труда;
  • единые типовые нормы бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной защиты;
  • государственные санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие нормативы факторов производственной среды и трудового процесса.

Обязанности работодателя

 

Здесь также профилактика – центральное место. С 2014 года в России существует требование по разработке и внедрению систем управления охраной труда (212 статья Трудового кодекса), а система управления профессиональными рисками является неотъемлемым элементом этой системы управления. Но управление рисками выделили в отдельную обязанность и показали, что система системой, но рисками вы управлять должны. Также нам напомнили о том, что необходимо оценивать риски не только уже действующих производственных процессов, но и тех процессов, которые вы только собираетесь внедрять, т.е. до пуска нового производственного процесса, до введения в эксплуатацию новых зданий, сооружений и оборудования необходимо также проводить предварительную оценку рисков с тем, чтобы предусмотреть те неприятности, которые с нами могут быть. 

Глава 35. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ ‎И РАБОТНИКА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА

 Статья 214. Обязанности работодателя в области охраны труда

  • создание и функционирование системы управления охраной труда, систематическую оценку ее эффективности;
  • соответствие каждого рабочего места техническим и организационным требованиям, установленным настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами; 
  • систематическое выявление опасностей и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценку;
  • реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда;
  • заблаговременную разработку мер, направленных на обеспечение безопасных условий и охраны труда, определение профессиональных рисков перед вводом в эксплуатацию производственных объектов, вновь организованных рабочих мест.

Права работодателя

 

Мы сейчас живем в эпоху цифровизации и многие работодатели уже ставят у себя датчики движения, камеры наблюдения на особо опасных участках, т.е. постоянно мониторят опасные участки – те участки, где работники либо быть не должны, либо должны выполнять производственные операции каким-то особым образом. Собираются закрепить нормативно это право работодателя устанавливать дистанционные датчики наблюдения и слежения, более того, право работодателя обеспечить доступ к этим датчикам государственным инспекторам труда. Зачем? Там надо реже проводить проверку, так как раз вы мониторите и готовы в открытую показать инспекции, зачем ей туда приходить? Еще одно цифровое новшество – это законодательное закрепление права вести документооборот по охране труда в электронном виде.

Статья 214.2. Права работодателя в области охраны труда

Работодатель имеет право:

  • использовать в целях контроля за безопасностью производства работ приборы, устройства, оборудование и (или) комплексы (системы) приборов, устройств, оборудования, обеспечивающих дистанционную видео-, аудио или иную фиксацию процессов производства работ, обеспечивать хранение полученной информации;
  • вести документооборот в области охраны труда в электронном виде;
  • предоставлять дистанционный доступ к наблюдению за безопасным производством работ, а также к базам электронных документов работодателя в области охраны труда федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальным органам (государственным инспекциям труда в субъектах Российской Федерации).

Запрет на работу в опасных условиях труда

214.1. Запрет на работу в опасных условиях труда

  • Работодатель обязан приостановить работы на рабочих местах в случаях, если условия труда на таких рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда  отнесены к опасному классу условий труда;
  • Приостановка работ осуществляется до устранения оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда.

Права работника

 

В советских законодательных актах по охране труда у работника было право пройти дополнительное обучение, либо повышение квалификации, либо переподготовку за счет средств работодателя. Собираются это право работника вернуть в Трудовой кодекс. Это прежде всего относится к людям предпенсионного возраста. Если человек уже не может выполнять в силу возраста определенные должностные обязанности, а сохранить работника надо, то ему обеспечивают некую профессиональную переподготовку, повышение квалификации за счет средств работодателя, чтобы человек остался на месте и  продолжал трудиться, может быть в другом качестве.

Отказ от выполнения работы. Закрепили, что если работник считает, что если работа связана с риском для его жизни, он может отказаться от выполнения этой работы. Он может обратится в Государственную инспекцию труда по вопросам оценки условий труда на его рабочем месте.

Статья 215. Права работника в области охраны труда

  • отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности ‎для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда ‎до устранения такой опасности, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
  • обучение по охране труда за счет средств работодателя;
  • дополнительное профессиональное образование (профессиональное обучение) за счет средств работодателя в случае ликвидации рабочего места вследствие нарушения работодателем требований охраны труда;
  • обращение о проведении проверки условий и охраны труда ‎на его рабочем месте федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, органами исполнительной власти, осуществляющими государственную экспертизу условий труда, а также органами профсоюзного контроля.

Управление охраной труда

 

Отдельная глава – Управление охраной труда. В 2018 году была проведена очень большая методическая работа, были разработаны и ВНИИ труда, и партнерскими научными учреждениями Методические рекомендации и по выявлению опасностей и по оценке рисков. Скорее всего эти Методические рекомендации в течение 2019 года будут вывешены для общественного обсуждения.

ГЛАВА 36. УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА ‎У РАБОТОДАТЕЛЯ

Статья 217. Система управления охраной труда у работодателя

Статья 217.1. Профессиональные риски

Статья 218. Обучение по охране труда

Статья 219. Медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования некоторых категорий работников

Обеспечение работников СИЗ

 

Когда в 2009 году были утверждены Межотраслевые правила обеспечения работников СИЗ, у работодателей появилось очень много вопросов. Например: «Можем ли мы, если наш производственный процесс построен таким образом, что нет тех вредных факторов, при которых положены СИЗ, их не выдавать?» Ответ был однозначным: нет. И это норма действует до сих пор. Был такой момент, когда в течении 3-х лет серьезно обсуждалась возможность отказа от Типовых норм и переход на оценку рисков. Если работодатель провел оценку рисков, увидел, что у него есть какие-то вредные факторы или их сочетание, то он может выбрать, какие средства индивидуальной защиты лучше ему подходят для защиты от этих вредных факторов. Но даже многие представители работодателей говорили о том, что социально ответственного бизнеса у нас в стране катастрофически мало. По Типовым нормам и то не все выдают, а отмените обязательность нормы, вообще ничего не будет выдаваться. Поэтому нашли некий компромиссный вариант и написали о том, что обеспечение работников СИЗ производится по Типовым нормам, но с учетом результата спецоценки. Т.е., если спецоценка не выявила вредных факторов, то СИЗ выдавать не надо. А если, например, выявлено несколько в сочетании, то по результатам того, что эксперт оценил (а оценивает он сейчас не обеспеченность работника СИЗ, как это было в аттестации рабочих мест, а он оценивает эффективность  применения средств индивидуальной защиты) и если эксперт скажет, что эти СИЗ эффективны, то работодатель на собственное усмотрение может выдавать СИЗ. Сейчас же намерение такое, что в качестве альтернативы Типовым нормам дать возможность работодателю не выдавать то, что положено по Типовым нормам, но не выявлено спецоценкой, или же выдавать то, что выявлено спецоценкой, но не предусмотрено Типовыми нормами.

Статья 220. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

Нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты, смывающих и (или) обезвреживающих средств работникам устанавливаются работодателем на основании единых типовых норм, с учетом результатов специальной оценки условий труда, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников ‎(при наличии).

 

Требования охраны труда к производственным объектам

 

Статья 212 Трудового кодекса начинается словами о том, что работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья, материалов.

Но не было понятно как. Поэтому планируется к введению целая глава, которая будет вкратце рассказывать о том, каким образом обеспечить выполнение требований охраны труда к производственным объектам и средствам производства.

Глава 36.1. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕКТАМ И СРЕДСТВАМ ПРОИЗВОДСТВА 

Статья 225. Соответствие производственных объектов и средств производства государственным нормативным требованиям охраны труда

Статья 225.1. Требования охраны труда к применяемым вредным ‎и (или) опасным веществам

Статья 225.2. Требования к условиям труда

Расследование несчастных случаев на производстве

 

Расследование несчастных случаев не претерпело особых изменений. Собственно, помимо профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве вводится понятие микротравмы. Под микротравмой имеется ввиду все происшествия, которые не привели к утрате трудоспособности. Например, в метре от работника рухнул потолок. Работник не пострадал, но потолок-то упал. Следующий раз он может упасть на работника. Надо понять, почему потолок упал, где в системе сбой, почему не проконтролировали, есть ли ответственное лицо, должен ли был работник находиться в этом месте и т.д. Т.е., если произошло событие, которое могло, но не привело к утрате трудоспособности, такие случаи тоже надо фиксировать, расследовать и принимать меры, чтобы в следующий раз они не привели к более тяжелым последствиям. 

Статья 226. Микроповреждения (микротравмы) 

Для целей настоящего Кодекса под микроповреждениями (микротравмами)  понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками ‎и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), ‎а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, ‎не повлекшие расстройства здоровья или наступление временной нетрудоспособности.

В целях предупреждения производственного травматизма ‎и профессиональной заболеваемости работодатель самостоятельно осуществляет учет и рассмотрение обстоятельств и причин, приведших ‎к возникновению микроповреждений (микротравм) работников.

Основанием для регистрации микроповреждения (микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению, является обращение работника.

Рекомендации по учету микроповреждений (микротравм) работников принимаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики ‎и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть