Вы здесь

Организация системы охраны труда в Японии

«Японское экономическое чудо» середины 20 века стало возможным благодаря многим экономическим, политическим и технологическим факторам. Однако одной из важных составляю­щих успеха японских предприятий стала система менеджмента и управления персоналом и охраной труда, активизация ценностей трудолюбия и усердия в японском обществе в послевоенные годы. Подробнее об этом в статье.

Комфортные условия труда в Японии считаются залогом высокой производительности и безопасности. В 1972 году в Япо­нии был принят Закон «Об охране и гигиене труда», целью которого было обеспечить безопасность и здоровье работников на произ­водстве, а также способствовать созданию комфортных условий труда. В Законе прописаны обязанности работодателей по охране труда: они призваны предотвратить опасность, исходящую от ис­пользуемых техники, взрывчатых, воспламеняющихся и горючих веществ, различных видов энергии; опасность, обусловленную методом ведения работ, местом производства. Кроме того, За­кон требует, чтобы работодатель прикладывал постоянные и си­стематические усилия для поддержания и укрепления здоровья работников, принимая соответствующие меры, например, путем обеспечения медицинской информацией и предоставления вра­чебных консультаций.
 

В Законе также определена мера ответственности физических и юриди­ческих лиц, передающих в лизинг техни­ку, оборудование, здания, сооружения и другие объекты. В обязанности ра­ботодателя входят измерение и оценка показателей производственной среды в закрытых помещениях, где работы ве­дутся во вредных условиях труда. В слу­чае получения неблагоприятных резуль­татов работодатель должен предпринять шаги по улучшению ситуации, напри­мер, модернизировать оборудование. Работодатель организует медицинские осмотры работников. Тем, кто занят на ра­ботах, которым сопутствует риск профес­сиональных заболеваний, государство предоставляет право пройти диспансери­зацию и наблюдаться у специалистов.
 

Работодатели обязаны устанавливать сокращенное время работы для лиц, занятых на подводных и других работах, сопря­женных с риском для здоровья, а также не допускать к таким ра­ботам лиц, страдающих определенными заболеваниями.

 

Продолжительность рабочего дня

 

Продолжительность рабочего времени в Японии по законо­дательству не должна превышать 40 часов в неделю или восемь часов в день без учета перерывов. Но некоторым предприятиям разрешено устанавливать рабочую неделю продолжительностью до 44 часов. К таким сферам относятся предприятия розничной торговли, салоны красоты, кинотеатры, театры, учреждения здра­воохранения и гигиены, а также рестораны и развлекательные заведения. Если продолжительность рабочего дня составляет шесть часов, работодатель обязан давать работнику перерыв не менее 45 минут. Если человек работает восемь часов, то перерыв должен быть не менее часа. Также работодатели обязаны давать работникам, по крайней мере, один выходной день в неделю или четыре выходных дня в месяц. При этом выходные необязательно должны выпадать на воскресенья. Любой работодатель, требую­щий, чтобы его работники работали сверх установленного зако­ном времени или в государственные выходные дни, обязан пред­ставить в местную Трудовую инспекцию согласие работника. Тем, кто работает сверхурочно или ночью, положены повышающие ко­эффициенты.

 

 

Оплачиваемый отпуск

 

Работодатель обязан предоставлять 10-дневный оплачи­ваемый отпуск работнику, который проработал не менее шести месяцев подряд с момента трудоустройства и отработал не ме­нее 80% плановых рабочих дней. Оплачиваемый отпуск может использоваться целиком или по частям. Продолжительность от­пуска увеличивается по мере накопления трудового стажа. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск действует в течение двух лет. Иными словами, неиспользованный оплачиваемый отпуск может переноситься только на следующий год. Следует также отметить, что в ряде случаев (свадьба, смерть близких родственников, рождение ребенка и т.д.) большинство японских компаний пре­доставляют своим работникам несколько дополнительных дней оплачиваемого отпуска.

 

Система «5С»

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть