Вы здесь

Охрана труда в Норвегии

«Прекратите работу немедленно, если считаете, 
что она небезопасна»

Корпоративный кодекс Statoil (Equinor)

Норвежская модель трудовых отношений формировалась на принципах единства и сотрудничества трех сторон: предпринимателей, работников и государства.  Отношения между работником и нанимателем в Норвегии регулируются Законом о труде (Arbeidsmiljøloven). Закон о труде призван защищать права работников, поэтому трудовой договор не должен содержать положения, которые отличаются от положений Закона в менее благоприятную для работника сторону, если только сам закон не даёт такую возможность.  Помимо установления рабочей недели (40 часов, не более 9 часов в день), праздничных дней, определения порядка выплат работнику по болезни и других трудовых вопросов, закон о труде формулирует общие обязательные для нанимателей принципы организации гигиены и безопасности труда работников: «В целях охраны здоровья, окружающей среды и безопасности работников работодатель должен обеспечить  систематическую работу в области охраны здоровья, окружающей среды и безопасности на всех уровнях предприятия. Данная работа должна осуществляться в сотрудничестве с работниками и их избранными представителями». 

Конкретные решения по охране труда на предприятии обычно прописываются во внутренних документах организации и остаются на усмотрение компании. Однако руководство предприятия обязано проходить обучающие тренинги по охране труда в конкретной отрасли, а также аудит своей внутренней системы по охране труда в Инспекции труда (Arbeidstilsynet). 

Наниматель обязан обеспечить работнику обучение, которое включает в себя способы выполнения работы, действующие на рабочем месте правила и инструкции по охране труда, здоровья и окружающей среды.

Если при выполнении работ предписано использовать защитное оборудование, работодатель обязан предоставить работнику такое оборудование и оплатить его.

 

Контроль и аудит охраны труда 

 

Инспекция по охране труда является правительственным органом при Министерства труда Норвегии и следит за соблюдением постановлений трудового кодекса и информирует общественность о рабочей среде.  В Инспекцию может обратиться любой наемный работник по любым конфликтным вопросам, связанными с оплатой труда, отпуском, условиями труда, отсутствием или ненадлежащим качеством средств защиты и т.д. При этом ему гарантируется полная конфиденциальность.

Инспекция труда имеет в штате около 600 сотрудников и состоит из:

  • центрального офиса – директората; 
  • семи региональных отделений;
  • 16 местных отделений по всей стране. 

Инспекция может осуществлять анализ рисков на предприятии, контролировать исполнение Закона о труде, применять санкции в случае нарушения закона.  В отношении предприятий, которые не соответствуют требованиям Закона об условиях труда, Инспекция труда может применить следующие меры: предписания на устранение нарушений; штрафы; остановка работ; заявление в полицию. Основной принцип наложения санкций – сделать нарушения Закона для предприятия максимально невыгодными. 

За соблюдением правил охраны труда на предприятии и безопасностью сотрудников следят так называемые «зеленые каски» - представители работников. В компаниях, где работают более 10 человек, должен быть представитель работников по охране труда, задача которого защищать интересы работников в области охраны труда и здоровья. Представитель выбирается из числа работников самими работниками на срок два года. Представитель имеет право остановить работу предприятия, если считает, что есть угроза здоровью и жизни работников. При этом он не несет финансовой ответственности в случае, если его оценки рисков оказались завышенными.

Компании, имеющие более одного представителя по охране труда, должны назначить главного представителя по охране труда. Основной задачей главного представителя по охране труда является координация работы представителей по охране труда. В случае сомнений в отношении того, какой представитель отвечает за тот или иной вопрос, решение принимает главный представитель.

В компаниях, насчитывающих не менее 50 сотрудников, может быть учрежден Комитет по условиям и охране труда. Комитет также рекомендуется создавать в компаниях с численностью персонала от 20 до 50 человек, если того требует одна из сторон в компании.  Комитет должен состоять из равного числа представителей работодателя и работников. Представитель по охране труда (или главный представитель по охране труда, если их несколько) должен быть членом Комитета.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть