Вы здесь

Система подготовки и обучения сотрудников Роструда

Вячеслав Геродес

Начальник Управления делами Федеральной службы по труду и занятости

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) — федеральный орган исполнительной власти России, находящийся в ведении Министерства труда и социальной защиты. А кто и как готовит специалистов, которые потом работают там? Рассказываем в статье.

Федеральная служба по труду и занятости реализует принципиально новую, масштабную систему подготовки и обучения сотрудников, которая включает в себя: 

  • профессиональное обучение, 
  • стажировки, 
  • институт наставничества, 
  • автоматизированную систему оценки профессиональных знаний инспекторского состава, 
  • исследовательскую работу, 
  • профессиональные образовательные мероприятия, основанные на современных практиках и методах обучения. 

Разработанная система выстроена по принципам многоступенчатости и практической ориентированности обучения, непрерывности актуализации образовательных программ, использовании инновационных образовательных технологий.

Значимым шагом в решении дефицита молодых квалифицированных специалистов, имеющих профильное образование в надзорной сфере, стала реализация с 2015 года двухгодичной магистерской программы «Надзорная и инспекционная деятельность в сфере труда» в системе высшего образования. Программа магистратуры имеет практико-ориентированный, прикладной вид профессиональной деятельности и нацелена на подготовку высококвалифицированных специалистов, обладающих профессиональными знаниями и навыками в области права, охраны труда и безопасности производственных процессов для осуществления надзорной и инспекционной деятельности в сфере труда. Участие в реализации программы магистратуры опытных сотрудников Роструда в качестве преподавателей, а также обязательное прохождение производственной и преддипломной практик в Федеральной службе по труду и занятости позволяет магистрантам уже в процессе обучения приобрести основные профессиональные компетенции. С 1 сентября 2019 года магистерская программа будет реализовываться в высших учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Уфы.

Важным обстоятельством повышения профессионального уровня квалификации вновь принимаемых сотрудников стала система наставничества, функционирующая в территориальных органах Роструда с 2016 года и нацеленная на оказание помощи в профессиональной и должностной адаптации новых сотрудников к условиям служебной деятельности; оказание им моральной и психологической поддержки в преодолении профессиональных трудностей, возникающих при выполнении служебных обязанностей; формирование сплоченного грамотного коллектива за счет включения в адаптационный процесс опытных сотрудников. Анализ результатов деятельности наставников показал, что наставническая деятельность способствует значительному снижению числа уволившихся сотрудников в первые три месяца их работы по сравнению с предыдущими годами, а также повышению профессионального статуса опытных сотрудников государственных инспекций труда, выступивших в роли наставников.

Для приобретения нового опыта работы, развития профессиональных и коммуникативных навыков, повышения дополнительной мотивации, формирования команды единомышленников активно используется другой метод практического обучения – служебные стажировки сотрудников территориальных органов в центральный аппарат Роструда на период от одного до трех месяцев. Прохождение стажировки для большинства сотрудников стало отличным стартом в продвижении на государственной гражданской службе.

Ежегодное повышение квалификации государственных инспекторов труда осуществляется по дополнительным профессиональным программам по направлениям, отражающим специфику возложенных на Роструд полномочий, и направлено на развитие и совершенствование профессиональных и личностных компетенций.

Для обеспечения непрерывного повышения уровня профессиональных знаний государственных инспекторов труда в Роструде в 2017 году внедрена система дистанционного повышения уровня знаний – «Автоматизированная система оценки профессиональных качеств и уровня квалификации государственных инспекторов труда» (АСО). АСО предусматривает изучение цикла профессиональных образовательных модулей в режиме реального времени, начиная от общих вопросов управленческого характера и заканчивая специальными вопросами, связанными с организацией проверок с применением риск-ориентированного подхода, проведением профилактических мероприятий, работой в разработанной автоматизированной информационной системе контроля и надзора в условиях перехода на новую модель государственного контроля. По итогам изучения обучающих тем и блоков предусмотрено прохождение итогового тестирования, в ходе которого при помощи технологии распознавания лиц происходит аутентификация тестируемого сотрудника. Требования к минимальному уровню освоения учебных курсов разнятся и напрямую зависят от занимаемой должности, чем выше должность, тем выше требования к уровню знаний изученного материала. В целом АСО нацелена на поддержание достойного уровня профессиональных знаний государственных инспекторов труда, а также на обеспечение единообразного применения требований законодательства в сфере труда.

Эффективным мотивационным инструментом в профессиональном становлении специалистов Роструда с 2014 года является конкурс на звание «Лучший по профессии в системе федеральной инспекции труда». 

Главная цель конкурса – добиться улучшения качества работы сотрудников федеральной инспекции труда в рамках масштабной реформы государственного контроля, призванной обеспечить существенное повышение безопасности жизни, здоровья и интересов граждан. Участниками конкурса являются сотрудники государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации. Конкурс проводится по итогам надзорно-контрольной и иной, связанной с ней служебной деятельностью участников за полные месяцы текущего года на дату объявления конкурса. 

Конкурс проводится по 5 номинациям. Определение победителей и призеров конкурса по номинациям осуществляется Конкурсной комиссии на основании рейтинга индивидуальных показателей эффективности служебной деятельности сотрудников по каждому из направлений согласно разработанной методики оценки результативности служебной деятельности по каждой номинации. Награждение победителей конкурса всех номинаций проводится в торжественной обстановке в декабре в г. Москве с объявлением благодарности руководителя Службы, вручением дипломов Победителей и денежного вознаграждения. 

Данная кадровая практика в 2018 году стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления», проводимом Министерством труда и социальной защиты, в номинации «Мотивация кадров».

В целях формирования сообщества молодых государственных инспекторов труда, активного их вовлечения в процесс решения наиболее актуальных проблем в сфере обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового законодательства, Роструд на протяжении 5 лет ежегодно проводит Всероссийский форум государственных инспекторов труда. Участниками Форума являются государственные инспекторы труда в возрасте не старше 35 лет, демонстрирующие высокие показатели эффективности на основе KPI и имеющие стаж работы в организации не 6 месяцев. Спикерами мероприятия являются представители федеральных органов исполнительной власти, члены Международной организации труда (МОТ), представители надзорных органов зарубежных стран, а также отечественные эксперты в области надзорной деятельности в сфере труда.

Программа Форума, как правило, строится на обучающем и командообразующем модулях. Обучающий модуль Форума нацелен на развитие профессиональных навыков и умений молодых специалистов, обмен опытом с коллегами, усиление проактивной жизненной позиции, ассертивности и инициативности у участников Форума и  традиционно представлен в виде различного рода площадок, на которых возможно непосредственное взаимодействие между молодыми государственными инспекторами труда и более опытными коллегами из центрального аппарата Роструда, экспертами, представителями органов государственной власти, общественных организаций и т.д.

Форум как образовательная площадка. Образовательная составляющая Форума проводится с использованием форматов мастер-классов ведущих экспертов, выступлений внутренних спикеров по порядку осуществления контрольно-надзорных мероприятий, семинаров, мини тренингов, деловых игр, кейсов и т.д.

Форум как дискуссионная площадка. В ходе дискуссий проходит обсуждение с сотрудниками  Управления государственного надзора в сфере труда приоритетных направлений осуществления контрольно-надзорной деятельности в сфере труда, обмен опытом, обсуждения и совместная выработка решений по актуальным вопросам профессиональной деятельности.

Форум как коммуникационная площадка. На площадке Форума создаются новые и укрепляются прежние профессиональные партнерства между государственными инспекторами труда и экспертным сообществом, представителями органов государственной власти, общественных организаций.

Форум как площадка повышения компетенции. Специальная линейка мероприятий ориентирована на повышение уровня компетенций государственных инспекторов труда.

Командообразующий модуль Форума ориентирован на обучение и отработку практических навыков поведения в экстремальных ситуациях, связанных с соблюдением требований охраны труда, построение высокоэффективной команды, активации внутренних ресурсов участников и мотивации на дальнейшее саморазвитие.

V Всероссийский форум стал стартом реализации нового образовательного проекта в области развития персонала – тренинг-центра Роструда. Форумчане, помимо освоения основной образовательной программы, проходили добровольный многоступенчатый отбор на роль внутреннего тренер. В ходе ассесмента оценивались организаторские способности кандидатов, их умение вовлекать и убеждать собеседников, стрессоустойчивость и ораторское мастерство. 5-й Форум дал будущих тренеров, которые в этом году пройдут специальную подготовку и начнут свою тренерскую деятельность на местах, в своих Федеральных округах.

Благодаря реализации данной кадровой практики в Роструде усилилась мотивации на достижение высоких результатов профессиональной деятельности (большинство участников Форумов продолжают демонстрировать высокую эффективность деятельности, на основе KPI, в своих регионах), повысилась вовлеченность в профессию, заметно усилилась мотивация на профессиональное развитие. За последние 5 лет, с момента проведения I Всероссийского форума, показатель текучести кадров среди форумчан  в три раза ниже, чем в среднем по Службе, а около 40 процентов участников Форумов получили повышение по службе.

При проведении внутриведомственного опроса сотрудников на предмет выявления наиболее эффективных кадровых практик, реализуемых в Роструде и повлиявших в большей степени на мотивацию и повышение профессиональных компетенций,  Всероссийский форум государственных инспекторов труда получил наивысшую оценку, набрав подавляющее количество голосов.  Данная кадровая практика получила высокую внешнюю оценку, заняв в 2017 году первое место во Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления», в номинации «Мотивация кадров».

Современные подходы к профессиональному развитию федеральных  государственных гражданских служащих Роструда, нацеленные на повышение эффективности и результативности государственного надзора в сфере труда, внедрение коммуникационных технологий, развитие профессиональных и личностных компетенций, позволяют создать высокоэффективную среду для формирования и развития профессионального сообщества в области контрольно-надзорной деятельности в сфере труда, реализовывать проекты нематериальной мотивации кадров, что, в свою очередь, позволяет достичь высоких результатов профессиональной деятельности сотрудников Роструда.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть