Вы здесь

Человек умер на работе, а работал по гражданско-правовому договору. А что с социальным страхованием?

Алексей Козлов

Начальник отдела по расследованию несчастных случаев на производстве Государственной инспекции труда в городе Москве

Этот случай произошел на одном из строительных объектов пару лет назад, однако его расследование смогли завершить только в этом году. Показательная история из практики Государственной инспекции труда в г. Москве – в нашем материале.

Актуальность проблемы

 

       Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в Российской Федерации с января 2000 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», которым установлены правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях.

       Таким образом, работник получивший травмы при исполнении трудовых обязанностей, а также члены его семьи, находящиеся на иждивении, законодательно защищены от развития неблагоприятных процессов государственным обеспечением по страхованию.

       Следует отметить, что оформление сотрудников на работу в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации накладывает на работодателя четкие обязанности, регулируемые настоящим Федеральным законом в части соблюдения установленного режима труда и отдыха, оплаты труда в установленные сроки, предоставления оплачиваемого отпуска, проведения за счет собственных средств обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров и т.д. Кроме того, работодатель обязан осуществлять сдачу отчетности по работнику в Пенсионный фонд РФ, что гарантирует последнему соответствующее обеспечение по достижению определенного возраста.

       В настоящее время Государственная инспекция труда столкнулась с массовыми случаями подмены организациями (в основном строительного комплекса) трудовых договоров договорами гражданско-правового характера при привлечении граждан к выполнению работ на объектах строительства. 

При заключении договора подряда на строительство объекта организация, не имеющая в штате сотрудников рабочих профессий, может заключать с работником срочный трудовой договор на время строительства объекта, но для сокращения затрат и, соответственно, увеличения прибыли, данные отношения зачастую прикрываются заключением соглашений, регулируемых Гражданским кодексом РФ.

Таким образом, к работам, в том числе и с повышенной опасностью, допускаются лица, не обладающие специальными знаниями, не знакомые с безопасными способами выполнения данных работ. В результате их непрофессиональные, неумелые действия значительно увеличивают риски угрозы жизни и здоровья как самим работникам, так и их коллегам. Наиболее ярким примером тяжелых последствий применения гражданско-правовых договоров является статистика по групповым несчастным случаям, происшедшим на объектах строительства.

При происшествии несчастного случая с гражданином, осуществлявшим работы в соответствии с заключенным договором гражданско-правового характера, отсутствует обязанность извещения соответствующих органов о происшедшем событии.  Тяжелые несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом, происшедшие с лицами, выполнявшими работу на основе договора гражданско-правового характера, расследуются в установленном порядке государственными инспекторами труда только на основании заявления пострадавшего, членов его семьи, а также иных лиц, уполномоченных пострадавшим (членами его семьи) представлять его интересы в ходе расследования несчастного случая, полномочия которых подтверждены в установленном порядке.

Таким образом, до начала расследования несчастного случая с данным контингентом лиц иногда проходит значительное время, в течение которого может измениться обстановка, заказчик работ может изменить штатную структуру, закончить строительство и т.д.

 

Что произошло?

 

28.09.2016 г. между гражданином П. и юридическим лицом Х. был заключен договор, регулируемый Гражданским кодексом РФ о выполнении бригадой гражданина П. строительных работ, связанных с кладкой наружных и внутренних стен на объекте капитального строительства.

02.10.2016 г. в результате несчастного случая, происшедшего на данном строительном объекте, гражданин Н., привлеченный гражданином П., получает комплекс травм, характеризующихся как повреждения тяжелой степени тяжести, от которых 22.11.2016 г. наступает его смерть.

Учитывая правовую неграмотность родственников погибшего, заявление о происшедшем несчастном случае поступило в Государственную инспекцию труда в городе Москве только 05.10.2017 г., на основании которого принято решение о проведении дополнительного расследования несчастного случая с гражданином Н.

 

Что решил государственный инспектор?

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть