Вы здесь

Вопрос-ответ

Сергей Черняев

Временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Государственной инспекции труда в городе Москве

Наши подписчики имеют уникальную возможность задавать любые рабочие вопросы через наш сайт, которые касаются охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. С этого номера мы будем делать постоянную рубрику “Вопрос-ответ”. Каждому читателю мы отвечаем индивидуально, а в журнале будем публиковать самые интересные вопросы, ответы на которые будут полезны многим.

У нас в учреждении образования проводился конкурс по физике. Учитель физики в день проведения конкурса обнаружил, что администрация не доставила из отдела образования документы для проведения конкурса. И учитель физики подошел ко мне – я учитель математики – и попросил меня съездить в отдел образования за заданием. Мы вместе подошли к директору, изложили ситуацию, на что директор сказала: «Хорошо, езжайте». На пути обратно я попала в ДТП. Всё это произошло в рабочее время. В результате директор отказывается оформлять производственную травму, делая акцент на том, что я ехала исключительно в интересах учителя физики, и приказ на мою поездку она не издавала. И ехала я на личном транспорте. Хотя интересы директора в данной ситуации есть: по результатам проведенных конкурсов и школе, и ей лично устанавливается премия и надбавка. Является ли данный случай несчастным случаем на производстве?

Общий доступ

Данный несчастный случай, однозначно, является подлежащим к расследованию в соответствии с статьей 227 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). Там сказано, что происшествия, которые произошли во время рабочего дня при осуществлении каких-либо действий по поручению работодателя (либо в интересах работодателя) подлежат расследованию. 

Является ли это несчастным случаем на производстве или нет – устанавливается по результатам самого расследования несчастного случая. Но отказать в расследовании несчастного случая директор школы не имеет права ни при каких обстоятельствах. Это не частная просьба, это осуществление действий со стороны сотрудника для обеспечения мероприятия, проводимого непосредственно данным учебным заведением. Поэтому никакой другой трактовки в данном вопросе быть не может. 

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть