Вы здесь

Вопрос-ответ

Валерий Корж

директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России

Напоминаем вам, что каждый читатель может задать вопрос через специальную форму на сайте ot-online.ru. На вопросы наших читателей, которые поступили к нам в редакцию в декабре 2019 года, отвечает Валерий Корж, директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России.

Обязан ли мастер (прораб, заведующий или другой непосредственный руководитель), выполняя работы за своего подчиненного, то есть по рабочей специальности, вынужденный производственной необходимостью непосредственно становится к станку, проходить инструктаж?

Общий доступ

В настоящее время нормативным правовым актом, регулирующим вопросы порядка обучения по охране труда, является Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее – Порядок).

Согласно пункту 2.1.2 Порядка все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

В соответствии с пунктом 2.1.3 Порядка первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Необходимо отметить, что конкретный порядок проведения инструктажей по охране труда определяет работодатель в зависимости от производственной необходимости. При этом следует учитывать, что лица, проводящие инструктажи на рабочих местах, должны пройти обучение по охране труда в установленном порядке.

Кроме того, пунктом 2.1.4. Порядка определено, что первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы, в том числе с командированными работниками сторонних организаций и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации.

Учитывая изложенное, поясняем, что в случае, если лица участвуют в производственной деятельности организации, то с ними проводится первичный инструктаж на рабочем месте.

Необходимо ли заводить новые журналы по охране труда после изменения юридического адреса и наименования одного из структурных подразделений организации (при прежнем составе работников, без смены рабочих мест, эксплуатируемого оборудования и используемых материалов)?

Общий доступ

В соответствии с абзацем пятым пункта 2.1.3 Порядка проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях - в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

В случае если в ходе реорганизации хозяйствующего субъекта работники были уволены, а затем приняты на работу, то в соответствии со статьей 225 Трудового Кодекса РФ и пунктами 2.1, 2.2 и 2.3 Порядка с указанными работниками, как с вновь принимаемыми на работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Следует отметить, что если в ходе реорганизации хозяйствующего субъекта увольнение работников не проводилось и их трудовые функции, а также производственные процессы не изменялись, то полагаем целесообразным провести с ними внеплановый инструктаж.

Сколько килограммов груза грузчик-мужчина может поднимать за одну смену?

Если Вы до сих пор не наш подписчик, то это надо срочно исправлять». «оформить подписку»

На вновь созданных рабочих местах, где спецоценка еще не проведена, как можно обеспечить работников СИЗ? Какими НПА руководствоваться?

Если Вы до сих пор не наш подписчик, то это надо срочно исправлять». «оформить подписку»

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть