Вы здесь

Охрана труда в Канаде

Нашу рубрику «Международный опыт» продолжает страна кленового листа. О том, как устроена система охраны труда в Канаде, какие права и обязанности есть у работника и нанимателя и какова роль профсоюзов – расскажем в данной статье.

«Три главных права работника: 
право знать, 
право участвовать, 
право отказаться 
от небезопасной работы».

Закон о гигиене и безопасности труда,
Провинция Онтарио

В настоящее время Канада – федеративное государство, состоящее из десяти провинций и трех территорий, соответственно, имеющая 14 юрисдикций: одна федеральная, десять провинциальных и три территориальных, каждая из которых имеет свое собственное законодательство по охране труда и технике безопасности, регламентирующее отношения между работником, работодателем и надзорным органом. Охрана труда в Канаде организована также по отраслевому принципу. В каждой отрасли есть свои законодательные акты, регламентирующие охрану труда, а также обязательные разрешительные документы (лицензии или сертификаты), без которых человек не может выполнять работу. 

Основной документ, в котором закреплены нормы труда –  Канадский Трудовой кодекс (The Code) – законодательный акт Парламента Канады. 

Кодекс состоит из трех частей

1 часть

посвящена отношениям между работодателями и профсоюзами

2 часть

посвящена охране труда и технике безопасности на рабочем месте

3 часть

касается стандартизации труда, однако в большей степени посвящена законодательству о труде в провинциях Канады

Кодекс касается только тех отраслей, которые подчиняются Федеральному правительству, а не провинциям Канады. К таким отраслям относятся: телерадиовещание, телекоммуникации, банки, почта, аэропорты и воздушные перевозки, судоходство, горнодобывающая отрасль, сообщение между провинциями (дороги, железная дорога, паромы, трубопроводы). Кодекс также обязаны соблюдать компании, работающие на Территориях Канады, в резервациях коренных народов Канады и некоторых корпорациях. Еще Кодекс распространяются на федеральную полицию и военных. 

К федеральным законодательным актам, регулирующим трудовые отношения, также относится Канадский Закон о правах человека (Canadian Human Rights Act, 1977), в котором отражены наиболее важные положения, касающиеся минимальной ставки заработной платы, разрешение конфликтов на рабочих местах и продолжительность трудового дня. Следует также отметить, что, в зависимости от профессии, трудовые стандарты могут охраняться или видоизменяться. Это относится к продавцам, управленцам, людям, осуществляющим уход за больными, работающим на нефтедобыче, рыбной ловле, лесоповале и т.д.
 

Продолжительность рабочего дня и отпуск
 

Общая продолжительность рабочего дня составляет 8-12 часов  в день, но не более 48 часов в неделю (32 часа для водителей автобусов). Независимо от формы собственности организации сотрудник имеет право на получасовой перерыв после каждых пяти часов работы, а также один выходной день в неделю. Сверхурочные часы должны оплачиваться в 1,5 раза выше, чем стандартные, при этом сотрудник может работать сверхурочно только по своему желанию, а нежелание перерабатывать не может быть основанием для увольнения, выговора или иных жалоб руководитель на сотрудника. В то же время работодатель может потребовать, чтобы сотрудник работал сверхурочно в некоторых экстренных случаях: при возникновении аварии, необходимости обеспечить непрерывное обслуживание процесса (в больнице, на электростанции и др.), необходимости срочного ремонта, необходимости обеспечить непрерывность сезонных работ.

Сотрудники имеют право на больничный до 17 недель, если они проработали на одного и того же работодателя не менее 3 месяцев подряд; больничный в связи с профессиональными заболеваниями или травмами, полученными на работе, и больничный, связанный с критическими заболеваниями; до 17 недель отпуска по беременности и родам для женщин и до 63 недель отпуска по уходу за ребенком (для родных и приемных родителей), если они проработали 6 месяцев подряд у одного и того же работодателя; до 28 недель предоставляется для ухода за тяжелобольным членом семьи; отпуск по случаю смерти близкого родственника, если работник проработал у своего работодателя 3 месяца; до 52 недель отпуска в случае пропажи ребенка в возрасте до 18 лет и до 104 недель отпуска в случае смерти ребенка.

Праздничные и выходные дни
 

Согласно трудовым стандартам Канады, праздничные дни должны оплачиваться. Если работник будет находиться на предприятии в такой день, его работа приравнивается к сверхурочной и оплачивается соответственно. Наниматели обязаны предоставлять работникам выходные в следующие праздничные дни: Новый год, Страстная пятница (пятница перед Пасхой, Good Friday), День Виктории, День Канады (1 июля), День Британской Колумбии (B.C. Day), День труда (первый понедельник сентября), День благодарения (второй понедельник октября), День поминовения (11 ноября), Рождество (25 декабря). 

Провинциальные трудовые нормы

Альберта

В провинции Альберта сотрудники могут работать максимум 12 часов в день, также существует дополнительный оплачиваемый государственный праздник (Alberta Family Day), а День подарков (Boxing Day) указан в качестве дополнительного. Кроме того, сотрудники, желающие уйти с работы, должны направить работодателю письменное уведомление за 1 или 2 недели. 

Британская Колумбия

В провинции Британская Колумбия работники должны иметь не менее 32 часов подряд, свободных от работы, еженедельно. Есть два дополнительных праздника: День семьи и День Британской Колумбии. День подарков является дополнительным праздником. 

Нью-Брансуик

В провинции Нью-Брансуик существуют два дополнительных оплачиваемых государственных праздника: День семьи и День Нью-Брансуика, а также День Виктории и День подарков. 

Онтарио

В провинции Онтарио сверхурочные платят после того, как работник проработал 44 часа в течение рабочей недели. 

Квебек

В провинции Квебек среди государственных оплачиваемых праздников в Квебеке нет Дня подарков, и выходной в Страстную пятницу остается на усмотрение работодателя. Продолжительность рабочей недели обычно составляет 40 часов, но она может варьироваться от 39 до 60 часов в зависимости от отрасли.

Контроль и продвижение идей охраны труда
 

Способствовать пропаганде соблюдения норм охраны труда среди работодателей призваны и некоторые специально созданные органы. Одним из таких органов является Канадский центр гигиены и безопасности на рабочем месте (CCOHS). В его задачи входит: 

  • пропаганда обеспечения соблюдения установленных санитарно-гигиенических требований и безопасности на рабочем месте; 
  • обеспечение консультаций и сотрудничества между органами исполнительной власти федерации, провинций и местными учреждениями; 
  • посредничество в отношениях работников и работодателей; 
  • помощь в разработке и внедрении программ, позволяющих снизить количество несчастных случаев на рабочих местах;
  • кроме того, Центр занимает место государственного статистического и справочного центра по безопасности и гигиене труда.

 Единой государственной надзорной организации, регулирующей надзорную деятельность в области производственной безопасности, в Канаде нет. Однако в некоторых отраслях функционируют общественные органы (например, Ассоциация главных горных инспекторов), состоящие из представителей надзорных органов провинций. Эти органы определяют политику государственного надзора, готовят годовой отчет о состоянии дел в поднадзорных отраслях. Правила безопасности и инструкции по безопасному ведению работ разрабатываются и утверждаются самостоятельно в каждой из провинций. Также в провинциях действуют свои законы в области производственной безопасности (например, Горный кодекс провинции Онтарио). Инспекционные проверки состояния производственной безопасности на предприятиях, как правило, осуществляются группой инспекторов различных специальностей. В случае обнаружения нарушений в области производственной безопасности, в зависимости от тяжести нарушений, инспектора имеют право: 

  • выдавать предписания об устранении нарушений; 
  • приостанавливать работу поднадзорных предприятий; 
  • налагать штрафы; 
  • инициировать возбуждение уголовного дела по факту нарушения; 
  • приостанавливать действие лицензий. 

 

 

Штрафы за повторные нарушения или невыполнение предписаний могут достигать 300 тыс. долл. США. По решению суда виновные в нарушениях могут быть подвергнуты тюремному заключению на срок до 1 года. 

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть