Вы здесь

Вопрос-ответ

Сергей Черняев

Временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Государственной инспекции труда в городе Москве

Мы продолжаем нашу традиционную рубрику «Вопрос-ответ». Каждый наш подписчик имеет уникальную возможность задать любой рабочий вопрос нашим экспертам через специальную форму на сайте ot-online.ru. Каждому нашему читателю мы отвечаем индивидуально, а самые интересные вопросы публикуем в журнале, ведь ответы на них интересуют многих подписчиков.

Рабочий получил травму при обстругивании полки для своих личных целей. Он делал это без разрешения администрации на универсальном деревообрабатывающем станке, с которого как раз накануне сняли ограждение, т.к. станку предстоял ремонт. Как определить причину несчастного случая, кто должен за него отвечать, какие мероприятия необходимо провести для устранения причин, вызвавших несчастный случай?

Общий доступ

В рамках расследования этого несчастного случая я бы отметил несколько параметров. Во-первых, если станочное оборудование подготовлено к проведению ремонтных работ, то резонный вопрос, который возникает: почему он не был обесточен. Это является ключевым фактором. Во-вторых, возникает вопрос: а кто контролирует? Человек во время работы (в том числе и работник, который получил травму) имеет производственное задание, которое расписывается на весь период его производственной деятельности. Следовательно, делая какие-то действия в своих личных целях, он не может выполнять производственное задание. Здесь уже надо смотреть на контроль, на исполнительскую дисциплину на рабочих местах. В-третьих, не должно быть возможности сторонним лицам, не имеющим отношение к работе на станочном оборудовании, доступа к этому оборудованию. 

По описанным читателем обстоятельствам, мне кажется, что здесь несчастный случай не связанный с производством, так как действия совершались в личных целях, а не в интересах работодателя. При этом тот перечень нарушений, которые описаны выше, способствовали возможности возникновения такой ситуации. Поэтому, безусловно, кто-то из должных лиц предприятия будет нести ответственность. Причины в данном случае – это и неправомерные действия самого работника, и ненадлежащие техническое состояние, и неудовлетворительная организация производственного процесса.

Мой муж 13 ноября получил производственную травму – арматура упала на 2 пальца и отбила их. Пока к нему ехала скорая, он не получил ни первой помощи, ни обезболивающих. В него просто влили 4 бутылочки настойки валерьянки на спирту (думали успокоить таким образом). В результате в крови обнаружен алкоголь. Что делать в такой ситуации?

Если Вы до сих пор не наш подписчик, то это надо срочно исправлять». «оформить подписку»

Работник не успел все сделать в рабочее время и вышел по своей инициативе доделать работу в субботу. Во время работы в субботу (но в интересах нанимателя) он получил травму. Необходимо ли этот НС расследовать? Как его квалифицировать?

Если Вы до сих пор не наш подписчик, то это надо срочно исправлять». «оформить подписку»

В нашем сельхозпредприятии по приказу руководителя взыскивают стоимость порванных спецодежды, спецобуви, рукавиц, разбитых защитных очков, поломанного инструмента и механизмов. Имеет ли руководитель на это право?

Если Вы до сих пор не наш подписчик, то это надо срочно исправлять». «оформить подписку»

Работник попал в ДТП, с этого момента прошло уже 3 недели, разбор ДТП назначен на конец месяца. А без документов из ГИБДД у меня не принимает расследование несчастного случая ФСС. Соответственно, все сроки нарушены. В ФСС говорят, что ничего страшного, продлевайте сроки расследования, пока не соберёте все документы. Я им сообщил, что есть установленные сроки расследования, и не будет ли у нас потом проблем из-за того, что мы по 2 месяца лёгкие несчастные случаи расследовать будем? На что получил ответ, что ФСС это не ГИТ, и как долго мы будем расследовать, им всё равно. 

Если Вы до сих пор не наш подписчик, то это надо срочно исправлять». «оформить подписку»

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть