Вы здесь

Вводный инструктаж по гражданской обороне

Вводный инструктаж по гражданской обороне (далее – ГО) как форма подготовки появился относительно недавно – с мая 2017 г. Вводный инструктаж обязаны проводить все организации, имеющие работников. О вводном инструктаже по ГО, о том, кто его может проводить и курсовом обучении сотрудников – в этой статье.

Все организации должны проводить подготовку работников в области гражданской обороны. Об этом говорит ст. 9 Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне».

Очередным внесением изменений в Постановление Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке населения в области гражданской обороны» (далее – Положение) в мае 2017 года впервые было введено обязательное проведение вводных инструктажей по ГО. Помимо этого, согласно этому же Постановлению, еще необходимо проводить курсовое обучение и тренировки. 

 

Вводный инструктаж

 

 Вводный инструктаж по ГО проводится:

  • со всеми работниками, вновь принимаемыми на работу, независимо от их образования, стажа работы в профессии (должности);
  • с сезонными работниками;
  • с командированными в организацию работниками на срок более 30 дней;
  • с обучающимися, прибывшими на производственное обучение или практику;
  • с иными категориями работников.

Нормативной базой для проведения вводного инструктажа является Письмо МЧС России от 27.02.2020 № 11-7-605 "О примерном порядке реализации вводного инструктажа по гражданской обороне".

Программа вводного инструктажа по ГО разрабатывается организацией самостоятельно на основании примерной программы.

При разработке программы следует учитывать:

  • особенности деятельности (опасные производственные факторы) и месторасположения (топо-, географические, административно-юридические) организации;
  • отнесение организации к категории по ГО;
  • положения плана ГО организации, плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС и других документов, регулирующих организацию и планирование мероприятий по ГО и защите от ЧС природного и техногенного характера;
  • вероятность попадания организации в зоны возможных разрушений, радиоактивного загрязнения, химического заражения и катастрофического затопления;
  • оценку возможной обстановки, которая может сложиться в результате применения потенциальным противником обычных современных средств поражения.

Программа вводного инструктажа утверждается приказом или распоряжением руководителя организации. В некоторых источниках утверждают, что такую программу вводного инструктажа по ГО нужно согласовывать с отделом ГО и ЧС территориального органа местного самоуправления. Однако прямого требования об этом нигде нет. Вы можете направить в свой территориальный орган письменный запрос о том, необходимо ли это делать, и в зависимости от ответа уже принимайте окончательное решение.

Затем необходимо разработать и утвердить форму журнала учета вводного инструктажа. Форма журнала законодательством не установлена, организация ее разрабатывает самостоятельно.

 

Кто должен проводить вводный инструктаж

 

Конечно же, для подготовки по гражданской обороне в организации должны быть созданы специальные структурные подразделения или назначены работники. О том, необходимо ли вашей организации создавать специальное структурное подразделение или достаточно работника, нужно обратиться в территориальные органы МЧС России. Для этого туда необходимо направить письменный запрос. Он составляется в произвольной форме и может иметь такой вид.

Каким квалификационным требованиям должен соответствовать специалист по гражданской обороне, в законодательстве не сказано, но он обязательно должен пройти курсовое обучение по гражданской обороне и иметь соответствующую справку, которая выдается по окончании обучения.

 Пройти курсовое обучение специалист может: 

  • в организациях, которые обучают по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций;
  • учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов РФ;
  • на курсах гражданской обороны муниципальных образований.

 

В дальнейшем не реже одного раза в пять лет надо направлять этого специалиста на повторное курсовое обучение.

Разработать и утвердить программу курсового обучения можно на основе Примерной программы курсового обучения работающего населения (она приведена в п. 5 Положения). Также необходимо утвердить форму журнала учета занятий по курсовому обучению, в который руководитель занятий отмечает посещаемость занятий сотрудниками, итоги сдачи нормативов и др. Журналы ведутся на каждую учебную группу и хранятся в течение года после завершения обучения.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть