Вы здесь

Административная ответственность за нарушения в сфере охраны труда

Денис Повещенко

начальник отдела административного делопроизводства Государственной инспекции труда в г. Москве

Одним из самых распространенных видов ответственности, к которой могут быть привлечены работодатели за нарушения в сфере охраны труда, является административная. Какие санкции могут быть применены за правонарушения, расскажем в этой статье.

Виды административной ответственности

Предупреждение

Предупреждение преследует целью моральное осуждение правонарушителей. Накладывается также в письменном виде. Применяется обычно за административные правонарушения, не влекущие угрозу вреда здоровью, не влекущие угрозу общественной безопасности, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба. Обязательный признак применения – совершения административного правонарушения впервые.

Административный штраф

Это разовое денежное взыскание, назначаемое в определенной денежной сумме. Самый распространённый вид административного взыскания. 

Дисквалификация

Она применяется только к физическим лицам и представляет собой лишение права занимать определенную должность на срок от года до трех лет. Применяется исключительно судами (в связи со строгостью) и лишь за повторное правонарушение.

Приостановление деятельности юридических лиц

Заключается во временном прекращении деятельности, эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений. Может быть применен только по решению суда и только за повторные нарушения в сфере охраны труда.

Также для физических лиц предусмотрена ответственность статьей 20.25 КоАП РФ – административный арест за неуплату административного штрафа в установленный срок. Исходя из практики: если физическое лицо на мировом суде скажет, что я этот штраф платить не буду, то суд назначит административный арест до пятнадцати суток. Хотя надо признать, что такое в нашей деятельности бывает крайне редко. Но бывает!

Виды и составы административных правонарушений

Статьей, устанавливающей ответственность за нарушение трудового законодательства, является ст. 5.27 КоАП РФ. Мы подготовили для вас удобную таблицу-памятку с санкциями за нарушения данной статьи. 

Срок давности привлечения к административной ответственности по статье 5.27.1 КоАП РФ – 1 год.

Под средствами индивидуальной защиты в части 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ имеются ввиду средства индивидуальной защиты, отнесенные техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ко 2 классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику. 

Существуют перчатки, которые защищают руки работника от мозолей. А есть перчатки, например, у кочегаров, которые защищают от брызг расплавленного метала. Вот эти перчатки и относятся ко второму классу согласно регламенту Таможенного союза. И их неприменение может повлечь за собой утрату работоспособности. Именно не выдача работнику этих средств индивидуальной защиты (или их неприменение) квалифицируется как наиболее тяжкое административное правонарушение в сфере охраны труда и влечет за собой крупный штраф.

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть