Вы здесь

Любой несчастный случай можно предотвратить!

Анна Бедерова

Заместитель генерального директора по бизнес-процессам, качеству, охране труда, безопасности окружающей среды и деловой этике АО «Мослифт»

Мы поговорили с заместителем генерального директора по бизнес-процессам, качеству, охране труда, безопасности окружающей среды и деловой этике АО «Мослифт» о вовлечении каждого сотрудника в обеспечение безопасности, о лидерстве и о том, что необходимо молодым специалистам по охране труда.

Анна Борисовна, на БИОТ-2019 Вы от лица Акционерного Общества «Мослифт» (далее – «Мослифт») рассказывали о достижениях компании за последние годы. Не все наши читатели были на этой выставке. Может, расскажете еще раз? 
 

Действительно, для меня и для моего руководителя, генерального директора компании «Мослифт» Вардана Нахапетовича Авакяна, особенно важно, когда замечают то новое, что мы успели сделать, придя на работу в «Мослифт» два с половиной года назад. Мы до этого вместе работали в международной компании –  у нас есть определенный опыт. И ориентировали нас (Правительство Москвы – главный акционер компании «Мослифт» – прим. ред.) на то, чтобы мы применяли как российский, так и самый прогрессивный международный опыт в работе.

В компании «Мослифт» я занимаюсь бизнес-процессами, качеством, охраной труда, охраной окружающей среды, деловой этикой – по всем этим направлениям мы постарались внести новое, эффективное, прогрессивное в свою деятельность. Что касается БИОТ, то мы демонстрировали на выставке свои достижения в развитии системы управления охраной труда. Сегодня она состоит из 11 элементов. И ядром этой системы управления является, конечно, управление рисками. Главной идеей здесь является не только вовлечение руководства в эту систему, но и вовлечение персонала. 

Я считаю, что это наше основное достижение – создание в организации безопасных условий труда (и я бы еще добавила – комфортных условий труда) для каждого работника. Большая часть работающих – электромеханики. Есть еще монтажники электрических подъемников (лифтов), электромонтеры ДО и ТА, наладчики. Это все профессии, где есть электрический ток, движущиеся и вращающиеся части, другие риски или опасности – там, где действительно люди должны думать о себе, о том, что второго шанса не будет, и что жизнь только одна.  

Мы вовлекаем в этот процесс и семьи. Вы могли видеть и на выставке, и во время конкурса (мы писали о нем в № 1, 2020. Вы легко можете найти эту статью в архиве на нашем сайте – прим. ред.) рисунки, которые сделали дети из семей участников. 

Какие бы тяжелые времена ни были, я не помню, чтобы мы сокращали статью расходов на охрану труда. Сюда входит и развитие системы управления, и разработка всевозможных материалов, инструкций, визуализация, печатные издания. И сюда же входят, конечно, средства индивидуальной защиты – мы выбираем оптимальные. Стараемся сейчас брать российских производителей – и, вы знаете, они очень высокого качества. Или спецодежда: вы могли видеть на конкурсе, какие у нас красивые костюмы для всего персонала – люди довольны.  

Есть еще и аварийная служба. Мы стараемся соблюдать требование Правительства Москвы – не более 30 минут для освобождения застрявших в лифте пассажиров. Это вторая сторона нашей деятельности – безопасность не только персонала, но и пассажиров – и этим мы тоже занимаемся в компании в нашем департаменте.

 

Как раз об авариях. Руководство Национального лифтового союза утверждает, что зачастую причиной аварии является некачественное обслуживание, которое, в свою очередь, основывается на некачественной подготовке кадров. В 2017 году президент Национального лифтового союза даже писал об этом письмо на имя Председателя Правительства РФ. Вы согласны с этим?
 

Я бы сказала, что нельзя не согласиться с этим утверждением. Конечно, очень важны модель лифта, завод-производитель. И на первом этапе использования лифта выявляются проблемы, которые могут быть связаны с производством. 

Кстати, новый лифт «Стриж» мы показывали на БиОТ-2019. Этот лифт мы стараемся позиционировать как наиболее безопасный, комфортный как для жителей Москвы (мы ведь работаем для них), так и для персонала, который будет обслуживать этот лифт. И уже обслуживает: около 500 таких лифтов мы уже выпустили, и они уже монтируются как в Москве, так и в других регионах. В лифте «Стриж» мы имеем все необходимые для персонала ограждения – ограждения электрических частей, защиту от высокого напряжения, ограждения от движущихся и вращающихся частей. Некачественное обслуживание, опасное в том числе и для пассажиров, начинается на заводе, когда создатели лифта, занимаясь дизайном, не учитывают в конструкции легкость в обслуживании. А это очень важно. 

Что касается квалификации персонала или неполадки при обслуживании, то здесь я могу согласиться, что если лифт доброкачественно, и, удовлетворяя всем требованиям безопасности, выпущен заводом, правильно смонтирован – то остальные проблемы возникают во время обслуживания. Оно должно быть качественным, регулярным, на основе плана предупредительных ремонтов (не ждать, когда что-то испортится или сломается, а предупреждать эти риски). 

На сегодняшний день Национальный лифтовый союз и Правила России предусматривают независимую оценку квалификации всего персонала, обслуживающего и монтирующего лифты. Я должна с гордостью сказать, что в компании «Мослифт» весь персонал – электромеханики по лифтам, и производители работ, и рабочие других профессий – прошли независимую оценку квалификации в лицензированных, имеющих на это право, Центрах оценки квалификации (так называемых ЦОКах).

Также для каждой модели лифта мы стараемся создать процедуры безопасности по работе на данной модели лифта. Это делают электромеханик совместно с прорабом при поддержке службы охраны труда. Это то новое, что мы взяли из международной системы – не какие-то общие инструкции по охране труда, а конкретные процедуры безопасности для каждого лифта. Это входит в обязанности прораба – он должен побывать с электромехаником на каждом типе лифта, который обслуживает механик, и пройти процедуру безопасности. Вы видели на наших информационных досках по безопасности, что разработана потенциальная оценка рисков для каждого лифта. Он находится в машинном помещении каждого лифта – Лист потенциальной оценки риска. То есть те риски, которые есть в данном подъезде, они изложены в этом оценочном листе, и механик, приходя к лифту, может тут же посмотреть, какие тут есть риски. А проходя обучение и независимую оценку квалификации, он знает, как обслуживать этот лифт. 

Ничего сложного в этом нет. Но это легче сказать, чем внедрить.

Охрана труда должна быть практической. Научить оценивать риски персонал на объекте производства работ можно, только выходя на этот самый объект производства работ. Три раза в неделю я обязательно бываю на лифтах, с персоналом, приглашаю туда директоров филиалов, других руководителей. Чтобы все видели, что у нас происходит на объектах производства работ, пообщались с электромеханиками, увидели, какие есть проблемы, что не так с защитными средствами, с процессами. 

 

Конечно, если работник видит заинтересованность высшего руководства - для него это важно...

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть