Вы здесь

Я верю на 100%, что в России можно добиться хороших результатов

Ханс-Хорст Конколевски

Президент Международного фонда ORP, Посол Vision Zero

Президент Международного фонда ORP, Посол Vision Zero, в эксклюзивном интервью шеф-редактору журнала «Культура безопасности труда» Артему Крылову рассказал, есть ли эффект от внедрения Vision Zero, почему Россия – № 1 по количеству присоединившихся компаний и о том, возможно ли поменять менталитет.

В 2015 году в результате ДТП в Швеции погибли лишь 253 человека, или в среднем 2,5 человек на 100 тысяч населения. Для сравнения, в России в том же 2015 году погибло 15,8 человек на 100 тысяч населения. Швеции удалось достичь впечатляющих успехов в снижении смертности от ДТП, но произошло это не само по себе: шведы считают, что успех во многом был достигнут благодаря стратегии Vision Zero и правильному планированию дорожной инфраструктуры, а вовсе не из-за драконовских штрафов или жёстких действий полиции.

Концепция Vision Zero возникла из шведской программы безопасности дорожного движения. Как она трансформировалась в сферу безопасности труда?

 

Как вы знаете, стратегия Vision Zero появилась именно для предотвращения несчастных случаев со смертельным исходом и связано это было именно с дорожным движением. Такая же стратегия была использована в Японии еще раньше. Затем многие государства подумали, а почему бы не внедрить похожую концепцию в охране труда? Но сейчас, на самом деле, она используется в разных видах деятельности, не только в охране труда. Во время мирового конгресса по безопасности и охране труда во Франкфурте в 2015 году был первый, скажем так, звонок по поводу концепции Vision Zero в сфере охраны труда. И когда в ISSA (Международная ассоциация социального обеспечения – прим. ред.) приняли решение работать именно с этой концепцией, поняли, что концепция немного ограничена, что в ней не хватает элементов. И они расширяли именно эту концепцию. Но самой важной трансформацией здесь было то, что с самого начала предполагалось, что в Vision Zero не будет цифр, информации, статистики. Чтобы и генеральные директора, и топ-менеджеры, и все остальные люди, которые работают в компании, могли работать со стратегией Vision Zero, чтобы стратегия работала на всех уровнях. Потому что если простой рабочий понимает эту концепцию, он помогает решать проблемы внутри компании.

То есть это не количественный, а качественный показатель.

Сегодня уже больше двух лет с момента появления этой концепции в мире. В сентябре 2017-го ей дали старт в Сингапуре. Какие итоги уже можно подвести? Приносит ли она ожидаемый эффект?
 

Когда мы запускали эту стратегию, поначалу у меня были ограниченные надежды и ожидания, где-то даже опасения. Потому что очень трудно уговорить всё международное сообщество участвовать в этом, верить, что нужно использовать Vision Zero. Что-то действительно уникальное случилось, когда мы сделали эту большую конференцию в Сингапуре в 2017 году, где мы говорили о Vision Zero. 4500 специалистов, которые были в зале, после моей презентации поднимали флаги Vision Zero, и я видел их реакции.

И я подумал: это возможно!

Контент доступен только зарегистрированным пользователям

Читать бесплатно

Получите доступ к журналу на 24 часа сразу после регистрации на сайте

Войти

Уже есть учетная запись? Тогда просто войдите в нее

Подписаться

Оформите подписку на печатный журнал или онлайн-версию

О журнале

Узнайте больше причин подписаться на журнал "Культура безопасности труда"

Узнать подробнее о журнале "Культура Безопасности труда" и о том, чем он будет Вам полезен

о журнале

Закрыть